日式牛肉生薑燒

209 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

生薑燒是一種很受日本歡迎的的美食,通常是以便當的形式享用。其製法是將豚肉或牛肉切薄片,加入帶薑香的醬料同炒,然後搭配著生高麗菜絲,除了口感清爽外還非常下飯。

這道牛肉生薑燒是採用日式調味,主要是利用鹹中帶甘的日式醬油,搭配味霖調味,當中加入大量薑末,有助於提香解膩和去除羶味。甜甜鹹鹹的牛肉片又帶著滿滿的薑味,開胃又很好下飯喔!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

火鍋牛肉片 300g
洋蔥切條 半個
高麗菜切絲 適量
白芝麻、蔥花 各適量
醃肉料
薑末 15g
醬油 4大匙
味醂、料理酒 各3大匙
麻油 1茶匙
太白粉 1茶匙
  • 1 預備材料。
  • 2 先將牛肉片和所有醃肉料拌勻,並且醃15分鐘,備用。
  • 2 將牛肉片和所有醃肉料拌勻,並且醃15分鐘,備用。
  • 3 鍋中加入2茶匙油燒熱,放入洋蔥炒香後,以大火將醃好的牛肉片快炒至8分熟後可起鍋。
  • 4
  • 5 盛入已鋪上高麗菜絲的盤中,撒上少許白芝麻和蔥花即可。
贊助

小撇步

1. 配菜可以自由組合,如黃瓜片、紅蘿蔔絲等,此食譜是採用日本高麗菜絲。

2. 炒牛肉油量要充定,如果牛肉片本身佈滿油脂花,那就可以減少油量,且必須等油熱後才下鍋炒。下鍋後,需不斷翻炒,以免燒焦黏鍋。

更多食譜可以看看我的 pages:

https://www.facebook.com/pages/Fens/436468303135136

2014/04/20 發表 3,887 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這道看起來怪怪的. 看來是牛丼的作法, 但是沒加糖怎會甜甜鹹鹹? 日本的醬油也不是甜的, 台灣賣的日式醬油都還蠻怪的. 另外這樣的醃肉方式也是中式在用的歐. 高麗菜絲是給炸豬排或薑汁燒肉用的. 生薑燒在下是頭一次聽到, 翻了4本日文食譜都沒看到, 請問有日文名嗎? 這樣比較好搜尋. 謝謝.

3 年前