西洋菜無花果南北杏蜜棗煲排骨

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前些時候早晚溫差大,身邊多了很多人在咳,而且各個好似都疲倦不堪似的,今早在市場看到了西洋菜,於是就東抓西撿了手邊的材料煲了一鍋給大家喝,其實這款湯是我常在講座中推薦的【西洋菜無花果蜜棗煲排骨】,這款湯對於咳嗽、感冒、肺虛、體虛、火氣大的人很適合唷!! 湯品裡頭都可以依自己需求添加不同的食材與藥材,這次我就有特地加川貝幫助止咳化痰;如果有雪梨加進去也是不錯的喔~

份量6人份 烹調時間180分鐘

食材

西洋菜 3斤
無花果 10顆
南杏 20克
北杏 10克
川貝 10克
蜜棗 4顆
排骨 1斤
淨水 4000ML
  • 1 將排骨洗淨川燙,備用。
  • 2 西洋菜用清水浸泡,濾洗,重複3-4次。
  • 3 將所有材料洗淨備用。
  • 4 鍋中放入所有材料,加4000ML淨水,開武火滾水,之後轉文火續煲3-4個小時,關火,放入些許粗鹽調味即可。
  • 5
贊助

小撇步

西洋菜就是豆瓣菜,台語叫水蔊菜,買的時後選嫩的,老的煲起來就有苦味喔!

水要用優質過濾水!

鍋用優質的陶鍋,像我選用的雙層蓋陶鍋,除了副離子及遠紅外線的完全釋放,令湯頭濃郁鮮醇,其燜煲效果好,相對節能減碳喔!!

這個湯食材簡單不貴,卻是相當好的預防流感或是療癒感冒症狀的優質靚湯!

此湯要煲3個鐘頭以上喔!

吃素的可拿掉肉!!

2014/04/17 發表 3,156 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣