滑溜(拖鞋)麵包

Tina
3 食譜 3 粉絲

描述

在網上找了許多Ciabatta 麵包的做法,這是我參考allrecipes網站最簡單易做的麵包機做法,,所以經常做來存放在冰箱,需要原味麵包時就很方便,隨時可取用。

用來夾生菜、火腿、起司或簡單沾橄欖油、黑胡椒都很好吃。週末輕鬆享受悠閒的早午餐吧!

食材

500克(3 1/2杯)
1小匙 (5克)
1大匙(15克)
350 cc (1 1/2杯)
1.5小匙 (7.5克)
1 小匙 (5 克)

步驟

  • 將所有材料放進麵包機,啓動麵糰功能攪打、和麵,完成後倒出。若不用麵包機亦可以刮棒或攪拌機和麵,但注意麵糰將十分滑溜黏手,麵糰倒出時雙手和工作檯都需沾麵粉,或以不沾黏麵板刮出。

    將所有材料放進麵包機,啓動麵糰功能攪打、和麵,完成後倒出。若不用麵包機亦可以刮棒或攪拌機和麵,但注意麵糰將十分滑溜黏手,麵糰倒出時雙手和工作檯都需沾麵粉,或以不沾黏麵板刮出。

  • 麵糰覆蓋保鮮膜放置15-20分鐘醒麵,之後可分割為合適大小或放入烤模,再發酵到2倍大,約45到60分鐘。我通常分成8份方便做成三明治。

    麵糰覆蓋保鮮膜放置15-20分鐘醒麵,之後可分割為合適大小或放入烤模,再發酵到2倍大,約45到60分鐘。我通常分成8份方便做成三明治。

  • 放入220度預熱過烤箱,烘烤約25-30分鐘。原食譜建議每5-10分鐘打開烤箱,在麵包表面噴水以達到酥脆效果,但若使用水波爐可省略這個步驟。

    放入220度預熱過烤箱,烘烤約25-30分鐘。原食譜建議每5-10分鐘打開烤箱,在麵包表面噴水以達到酥脆效果,但若使用水波爐可省略這個步驟。

  • 烤完麵包切麵圖。

    烤完麵包切麵圖。

小撇步

第一次做這個麵包就知道為什麼它會有這個名字了。它真的是一個非常「滑溜的東西」(slipper),或許就是因為它用的水份比一般麵包多,將打好麵糰倒出時非常滑溜,介於麵糰和麵糊之間,也非常黏手,最好雙手抹油、沾粉或以不沾性切麵板來分割整型。

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tina
3 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Mei Chen
    Mei Chen

    請問用水波爐要調成烘烤➕蒸汽模式嗎?還是用一般熱風烘烤就可以了?謝謝

網友都在看

大家都在查

麻油雞 蒜頭雞 鳳梨 鴨賞 梅子酒 鮭魚 鹽水雞 部隊鍋 薑母鴨 燉牛肉 紅燒肉 香菇雞湯 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 雪q餅 雞胸肉 壽喜燒 水餃 石斑魚 植物肉 砂鍋魚頭 滷味 牛排 新餐肉 泡菜鍋 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 鳳梨蝦球 刈包 米餅 脆皮燒肉 新豬肉 滷豬腳 回鍋肉 梅干扣肉 鱸魚 蒜頭雞湯 潤餅 蘿蔔糕 蝦子 糖醋魚 桂圓紅棗茶 滴雞精 發糕 米糕 豬腳 櫻花蝦 紅豆湯 東坡肉