便當盒裡的布丁蛋糕

1,878 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

除了吃的到口感綿密的布丁
也吃的到海綿蛋糕唷

份量2人份

食材

牛奶 200ml
砂糖(布丁用) 40g
蛋(布丁用) 2個
蛋(蛋糕用) 1個
砂糖(蛋糕用) 27g
低筋麵粉 25g
奶油 10g
砂糖(焦糖用) 80g
冷水 2小匙
熱水 1大匙
  • 1 先煮焦糖 1.砂糖+冷水倒入鍋中,開火加熱 2.開始冒泡後將鍋子左右搖動,讓顏色均勻一致 ((不可攪拌唷!! 只能搖動)) 3.呈現理想的焦糖色,焦糖也呈黏稠狀後,就可到入熱水囉! 4.快速攪拌後,馬上倒入便當盒中 ((放涼凝固就可以囉!))
  • 2 製作布丁 1.將牛奶+砂糖用小火加熱,砂糖融解後就可移開火源 2.分次加入蛋液 3.使用濾網將布丁液過篩 4.慢慢倒入便當盒
  • 3 製作蛋糕 1.將蛋打散後加入砂糖打到發 ((打發程度:舉起打蛋器時泡沫能緩緩流下即可)) 2.將低筋麵粉過篩倒入做法1.中 3.倒入融化的奶油 ((奶油沿著湯匙的背面慢慢滴落)) 4.最後緩緩地倒入便當盒裡
  • 4 烤箱預熱160度 布丁蛋糕使用隔水加熱的方式 ((烤盤裡的熱水約2公分高)) 烘烤時間:45~55分鐘 途中如果蛋糕表層焦焦的,可以用鋁箔蓋住 烤到布丁蛋糕有彈性就完成 ((途中可以用牙籤戳戳看,牙籤沒附著蛋糕液就完成囉))
贊助

小撇步

1.便當盒倒入焦糖(凝固後),在便當盒的四周塗上少許的奶油(怕無法脫模)
2.作品完成後,等待放涼後就可冰冰箱一個晚上,脫模使用倒扣,先用刀子劃一圈便當四周(怕黏住下不來)

2014/04/03 發表 3.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣