韓式泡菜海鮮煎餅

524 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

低筋麵粉 200克
太白粉 一大匙
青蔥末 適量
雞蛋 兩顆
韭菜末 適量
泡菜 適量
蝦仁 半斤
花枝 一小條
芝麻 適量
  • 1 先將麵糊調製而成,如小撇步所寫。將麵糊輕輕地攪拌均勻,可放在室溫約1~2小時,麵糊會更有彈性。
  • 2 芝麻先入鍋煸香後搗碎,香氣會出來。將芝麻、青蔥末、韭菜末、泡菜、蝦仁、花枝攪拌到麵糊中均勻即可。
  • 3 麻油+香油先熱油與熱鍋,將麵糊輕輕入鍋,拿攪拌麵糊的器具將麵糊均勻壓平。一邊煎的時候,一邊壓麵糊。等到麵皮可以滑動時,在煎幾分鐘,再翻面。另外一面的煎法也必須一邊煎一邊均勻地壓麵糊。可多壓煎餅的周圍,使其更加酥脆。
  • 4 最後調製煎餅醬汁:醬油+白醋+適量糖+適量檸檬汁+芝麻。沾著吃風味一絕喔!
贊助

小撇步

1.麵糊調製:兩顆全蛋、低筋麵粉、太白粉和泡菜汁調勻。泡菜汁不夠可加入些許水。比例約是 低筋麵粉:蛋+泡菜汁=1:1
2.太白粉可用糯米粉取。
3.泡菜與花枝可切成小塊狀,比較不會影響煎餅的形狀。
4.使用不沾鍋煎比較方便。
5.使用麻油+香油或沙拉油煎味道會更香。
6.此份量約可煎三塊海鮮煎餅。

2014/03/26 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣