瓜瓜(南瓜、苦瓜)蒸肉

2014/03/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,768 55 0 0

1. 這是一道一歲以上副食品。大人小孩都可以吃。

2. 這次食材的量可以做二杯蒸肉,如果家裡大人和小孩都要吃,做成一杯就好了。可以用玻璃的容器裝肉會更美麗。

我的專頁
https://www.facebook.com/starsmarco

食材 (2 人份 30 分鐘

豬絞肉 1/2盒
1/2隻
洋蔥 1/4顆
薑泥 1小匙
南瓜 2小塊
苦瓜 2小塊
羅美生菜 1片
醬油 3匙(15cc)
砂糖 3匙(15cc)
米酒 2匙(10cc)
白胡椒粉 適量
太白粉 3匙(15cc)
  • 1 備料。 栗子南瓜去籽不去皮,切薄扇形片。苦瓜去籽並刮乾淨白囊去苦味、切彎月薄片。洋蔥及青蔥切末。羅美生菜燙熟備用。
  • 2 備一小鍋子,放入絞肉、蔥末、洋蔥末、薑泥,加入調味料(太白粉最後加)後抓碼拌勻,拌好後再將太白粉和肉混勻備用。
  • 3 把烤杯或平底的瓷碗拿出來,底先舖一層南瓜片,再用湯匙挖絞肉過來舖平成第二層,第三層舖苦瓜、第四層絞肉、第五層南瓜或苦瓜,以此類推下去,層層分明就對了。
  • 4 電鍋外鍋放2杯水蒸熟即可。食用時可將盤子蓋在烤杯上,反扣過來就可以倒出蒸肉並裝盤一下,直接挖著吃也可以。
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣