♥i fun心料理♥健康小牛角麵包-減油

♥i fun心料理♥
73 食譜 459 粉絲

描述

♥i fun心料理♥ 健康小牛角麵包(@ 20g x 50支)
傳說牛角麵包是300多年前土耳其軍隊在半夜要大舉入侵奧地利的維也納,所幸被連夜磨麵粉的麵包師父發現而連夜通報國王,最後土耳其軍隊只好敗興而歸。維也納的麵包師父為了紀念是他們先發現土耳其軍隊的,而將麵包做成土耳其軍旗上的那把彎月形狀。

現代為求創新各式的牛角形狀都有,今天做個健康減油版,口感為硬脆紮實感帶點淡淡的奶香味健康又好吃呦!

份量

10 人份

時間

180 分鐘

步驟

  • 甜麵糰拌勻後室溫放置1-2小時後放冷藏備用。

  • 取甜麵糰加主麵糰(a)拌勻, 再加入主麵糰(b) & 主麵糰(c) 至麵糰有筋性即可。

  • 分割20g/個, 鬆弛20分鐘後整型成水滴狀,冷藏1小時備用。

    分割20g/個, 鬆弛20分鐘後整型成水滴狀,冷藏1小時備用。

  • 捍捲成型:從中間上下分別捍開成長條狀,從右邊捲至左邊變成有層次的捲狀。

    捍捲成型:從中間上下分別捍開成長條狀,從右邊捲至左邊變成有層次的捲狀。

  • 捍捲完後將個別麵糰分隔開來。完成後蓋濕布或保鮮膜冷藏10-12小時備用。

或可置放室溫1-2小時後再烘烤也可。

    捍捲完後將個別麵糰分隔開來。完成後蓋濕布或保鮮膜冷藏10-12小時備用。 或可置放室溫1-2小時後再烘烤也可。

  • 烘烤前刷上蛋黃液於表面,並撒上黑或白芝麻裝飾即可。

    烘烤前刷上蛋黃液於表面,並撒上黑或白芝麻裝飾即可。

  • 預爐10分鐘180度c,先烤10-15分鐘,上色後降溫至160度c續烤10-15分鐘即可。

參考:烘焙專用烤箱溫度上火210/下火130 烤20分即可。

    預爐10分鐘180度c,先烤10-15分鐘,上色後降溫至160度c續烤10-15分鐘即可。 參考:烘焙專用烤箱溫度上火210/下火130 烤20分即可。

小撇步

牛角在捍捲時,收尾的地方要儘量壓薄(步驟4,左邊底部要儘量壓薄),這樣在烘烤時比較可以貼緊收口不致高溫烤後脫離。

刷蛋黃液時記得先在烤盤上舖張烤紙,刷上蛋汁後靜置約20分鐘就可直接入爐烘烤。

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
♥i fun心料理♥ 73 食譜 459 粉絲

自己動手做料理點心最安心。喜歡做,更喜歡吃一定♥i fun心♥。虛心學習找尋更多創意料理靈感,感謝愛料理icook提供平台分享:) 聚沙成塔,匯水成河。 為追尋夢想而努力前進永不懈怠。 歡迎蒞臨ifun心料理粉絲專頁: https://www.facebook.com/pages/i-fun/435063623262735

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 早餐 回鍋肉 娃娃菜 泡菜煎餅 南瓜饅頭 松阪豬 吻仔魚 鱸魚湯 螞蟻上樹 芋頭 生菜沙拉 家常菜 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 高麗菜 麻婆豆腐 吐司 酸菜白肉鍋 豬肝湯 綠花椰菜 麵疙撘 藥燉排骨 包子 麻油 羊肉爐 紅蘿蔔 電鍋 地瓜球 巫婆手指餅乾 薑母鴨 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 四季豆 餅乾 雞胸肉 雞湯 磅蛋糕 鮮奶油 山藥排骨湯 白菜 白蘿蔔 螃蟹 起司鍋 蛋糕 芥菜