【陶鍋料理】雞蛋煎餃

527 留言 1
1 人跟著做 Default avatar

只要有華人的地方一定有餃子!無論是煮、蒸、煎、炸....等,都不改我們對餃子的喜愛。今天小廚娘來分享小創意大美味的餃子料理:雞蛋煎餃。

與一般煎餃采用的先蒸後煎方式不同,采用隔水煎的方式,避免餃子吸收過多油量,同時不會因控制不好爐火而把餃子煎得黑乎乎,也不會因煎炒力度大而露餡。搭配香噴噴的雞蛋餅,兼有海苔絲的提鮮味道融入一處,滿口鮮香,別具風味。

(使用鍋具:和風藤編陶鍋)

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

冷凍水餃 10粒
雞蛋 2顆
青蔥 2支
海苔絲 5g
柴魚片 3g
  • 1 雞蛋打散呈液狀,青蔥洗淨切花。
  • 2 陶板鍋放入適量橄欖油,中火熱鍋後加入水餃(不需退冰)直接放入鍋內,注意要壓一下,讓它站好,煎出來比較美觀。
  • 3 待水餃底部煎呈金黃色,加入水至餃身一半處,蓋鍋蓋轉至小火煎8-10分鐘,至水份收幹。倒入雞蛋液再煎1-2分鐘。
  • 4 起鍋裝盤,撒上少許柴魚片、蔥花、海苔絲,醬料調味即可。
贊助

小撇步

1.私家沾醬:香油少許、甜辣醬1大匙、蠔油1大匙、橄欖油適量。

2.用冷凍水餃煎久了皮會較硬,現包水餃口感則會軟許多,可因個人喜愛口感選擇。

陸寶官網:
http://www.lohaspottery.com

陸寶FB:
https://www.facebook.com/taiwanlohaspottery

2014/03/10 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

讚。

4 年前