土式陶鍋燉肉

88 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這兩天安卡拉的天氣很明顯轉涼了,早晚更是溫差很大,還飄著毛毛細雨。這種天氣最好是吃點熱乎乎的燉鍋菜才好,想來想去,拿出好久沒有使用的陶鍋來做這個土式陶鍋燉肉,很簡單,又非常可口,又有蔬菜,一鍋就可以開飯了咯!

食材 (4 人份 90 分鐘

牛腱肉 400克
節瓜 2條
茄子 1條
馬鈴薯 3個
紅椒 1條
番茄 1個
洋蔥 1個
奶油 20克
鹽,黑胡椒 適量
  • 1 食材非常簡單,節瓜,茄子,番茄都是自家院子產的有機蔬菜!將所有蔬菜洗淨瀝乾,馬鈴薯去皮切小塊,洋蔥去皮切小丁,節瓜,茄子,紅椒切小塊,牛腱肉切小塊。陶鍋如圖,這個陶鍋是我婆婆給我的,大概有30年的歷史,原始粗糙可是燉出來的菜特別好吃,而且還是很好用!沒有陶鍋可以用砂鍋,原理一樣。
  • 2 陶鍋裡放入奶油,開中火,融化奶油,放入洋蔥丁爆香2,3分鐘,下牛肉炒到變色,放入一點鹽和胡椒如圖。
  • 3 然後關小火,最小的火!先下馬鈴薯塊,再放一半的節瓜塊,放些鹽,再下茄子塊,紅椒塊,最後再下一些節瓜塊,中間都不要攪動!放上去就好了
  • 4 最後上面放上打碎的番茄和半杯熱水如圖。
  • 5 煮開以後,蓋上蓋子,用最小的火來燜,大概90分鐘,中間都不要攪動,中間只要查看1,2次水份是否足夠即可。
  • 6 一個半小時以後才攪拌均勻,此時牛肉已經很爛,而且菜也爛熟可是形狀完整,整鍋散發出誘人的香味,土耳其菜很多都是其貌不揚,可是營養可口的,這個菜也是這樣,吃的時候,可以跟原味的意大利面一起吃,配上脆皮麵包,原味優格,又是美味的一餐,文火慢燉就是美味!
贊助
2014/09/19 發表 2,878 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣