【和風牛排丼】活力倍增的豪華B級美食

小花料理誌
57 食譜 432 粉絲

描述

30 分鐘完成一道恢復活力的美味丼飯!!

不論是每天為工作辛苦奔波的老公、發育中的孩子、或是忙得團團轉的媽咪們,吃一碗元氣滿點的牛排丼,讓身心都充電一下吧!!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 白飯煮上。備配菜料:洋蔥切丁、蒜頭切片、玉米和美白菇洗淨備用。

    白飯煮上。備配菜料:洋蔥切丁、蒜頭切片、玉米和美白菇洗淨備用。

  • 牛肉撒上鹽和黑胡椒備用。

    牛肉撒上鹽和黑胡椒備用。

  • 牛排料備用。洋蔥切寬順紋三角狀。蒜頭切片。

    牛排料備用。洋蔥切寬順紋三角狀。蒜頭切片。

  • 炒配菜料:(圖順序─左上→右上→左下→右下) 起油鍋,蒜片和洋蔥下鍋爆香炒軟,加入玉米粒一同中火快炒,加入美白菇,加醬油和鰹魚醬油,翻炒均勻、試過味道後盛出備用。(不喜歡罐頭玉米過甜的話可先過一次滾水去甜味)

    炒配菜料:(圖順序─左上→右上→左下→右下) 起油鍋,蒜片和洋蔥下鍋爆香炒軟,加入玉米粒一同中火快炒,加入美白菇,加醬油和鰹魚醬油,翻炒均勻、試過味道後盛出備用。(不喜歡罐頭玉米過甜的話可先過一次滾水去甜味)

  • 牛肉用一大匙油中大火煎至兩面焦香盛出,並剪成5公分左右的一口大小備用。(請見tip1)將蒜片和洋蔥爆香(不用炒軟),將牛肉回鍋一同拌炒,淋上酒和其他醬汁調味,加水用中火繼續快炒汁稍微收汁即可。

    牛肉用一大匙油中大火煎至兩面焦香盛出,並剪成5公分左右的一口大小備用。(請見tip1)將蒜片和洋蔥爆香(不用炒軟),將牛肉回鍋一同拌炒,淋上酒和其他醬汁調味,加水用中火繼續快炒汁稍微收汁即可。

  • 用乾淨鍋子煎太陽蛋。(要保持蛋黃能流動的狀態)

    用乾淨鍋子煎太陽蛋。(要保持蛋黃能流動的狀態)

  • 開始組合囉!!用一個深碗盛上白飯,鋪上一層配菜,中央放上牛排料,最後擺上太陽蛋,撒上蔥花,就完成囉!!

    開始組合囉!!用一個深碗盛上白飯,鋪上一層配菜,中央放上牛排料,最後擺上太陽蛋,撒上蔥花,就完成囉!!

小撇步

1. 牛小排要煎的外焦香內嫩,要用稍大的火,肉放入鍋中不要翻動,30秒後翻面再煎30秒即可。保有血水沒有關係,回鍋炒的時候一定會熟。

2. 與牛排同炒的洋蔥帶著些微辛辣的半熟狀態,是大人的口味。

3. 梅林辣醬油的酸香可豐富醬汁的層次感,如果沒有可用烏醋代替。

4. 半熟蛋黃配著吃美味加分,但切記要選擇健康的雞蛋。

5. 可隨意撒上些許檸檬汁,或是七味粉食用。

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小花料理誌 57 食譜 432 粉絲

目前在家和老公、女兒小花,一起享受快樂的生活。 美食是我快樂生活的要件,料理讓我能隨時滿足肚子裡的小饞鬼! 能輕鬆把想吃的東西變出來,是多麼令人開心的才能,不是嗎? 臉書粉絲專頁 小花快報 Jamie News https://www.facebook.com/jamienews2010

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 三杯杏鮑菇 芥菜 麵疙撘 臭臭鍋 娃娃菜 螃蟹 吐司 氣炸鍋 生菜沙拉 高麗菜 三杯雞 芋頭 薑母鴨 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 白菜 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 早餐 雞胸肉 起司鍋 豬肝湯 磅蛋糕 藥燉排骨 雞湯 鮮奶油 萬聖節餅乾 回鍋肉 吻仔魚 地瓜球 麻油 鱸魚湯 螞蟻上樹 麻婆豆腐 白蘿蔔 包子 家常菜 餅乾 山藥排骨湯 蛋糕 松阪豬 酸菜白肉鍋 羊肉爐 紅蘿蔔 泡菜煎餅 電鍋 四季豆