紹興去骨醉雞

472 留言 0
11 人跟著做 Thumb 32fb3e70c042ad1f Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

簡單快速的餐廳料理

份量4人份

食材

去骨雞大腿肉 2支
紹興酒 1碗
雞高湯 2碗
枸杞 適量
鹽巴 適量
  • 1 朱家媳婦之紹興醉醉G~ 這次買不到仿仔雞.只好買放山雞..請老闆去骨比較省事.回來再檢查一遍.不要有小骨頭存在喔!!不然吃的人會不爽.然後捲起再用鋁鉑紙包起來.這次因為廚房還在大掃除所以就用大同電鍋蒸外鍋一杯水.內鍋水淹過雞肉捲即可.準備一鍋冰塊開水.雞肉捲拿出來後放入冰鎮一下.皮比較脆.肉和皮之間會有皮凍喔!!!再來就是調汁啦~粉簡單.今天我二條雞肉捲.剛好紹興酒也剩一碗半.就全倒.然後在剛才蒸雞肉捲的高湯裡加點塩巴.把先倒入紹興放入枸梞和半片當歸.(因為大嫂再問我是不是可以放其他的中藥材.我就試試看多加入半片當歸)一樣高湯倒入淹過雞肉捲.這時候阿基師的小撇步來啦~在雞肉捲上舖上一張廚房紙巾.蓋上保鮮盒.放入冰箱.冰24H以上才會入味喔~(蓋上紙巾的用意是怕雞皮沒有泡到汁的地方會乾或沒入味.用這個方式就好像敷面膜的意思)
贊助

小撇步

記得要舖上紙巾保濕喔

2014/02/22 發表 9,978 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣