收藏 255 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

花枝味道甘甜鮮美,屬於高蛋白和低熱量的營養海鮮食物。不論燒烤、熱炒、油炸、滷水或涼拌,也一樣美味。這個醬汁花枝片做法簡單,將花枝用水川燙後,放入配製好的醬汁中,用小火煮15分鐘後,撈起切片就完成。簡單的醬汁調料,卻能帶出花枝的鮮香味。

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
墨魚1只
約600g
蔥段
1棵
2片
醬汁材料
醬油
100ml
冰糖
50g
1000ml
麻油
1大匙
米酒
50ml
  • 1
    將墨魚內臓、墨魚骨,表面的一層薄膜去掉,洗淨。
  • 2
    然後在墨魚表面縱向切上淺淺的刀痕,注意不要切斷。
  • 3
    把處理好的墨魚先放入熱水氽燙2分鐘後,撈出再用冷水洗淨,備用。
  • 4
    鍋中加水、蔥段和薑煮滾,然後加入所有醬汁材料以中火煮10分鐘。醬汁煮開後,放入墨魚以中小火煮15分鐘,並且翻拌墨魚,讓醬汁均勻地沾上墨魚表面。
  • 5
    取出墨魚,放涼一下就可以切片。吃時可以沾上醬汁伴吃,也可以放入冰箱冷藏後作涼菜吃。
小撇步

1. 清洗墨魚時,最好把表面的一層薄膜去掉,這樣可使墨魚味道純正而不會有腥味。

2. 挑選墨魚時,要選擇黑褐色小斑點,外表帶有光亮深紅褐色。眼睛澄亮而突出的墨魚才是新鮮。

更多食譜可以看看我的 pages:

https://www.facebook.com/pages/Fens/436468303135136

2014/02/20 發表 5,269 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣