15分鐘*泰式檸檬鱈魚【淬釀年菜料理】

2014/02/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.6萬 1,155 1 2

在家也能輕鬆料理酸酸辣辣的泰式檸檬雪魚,清爽可口又開胃,酸辣好滋味讓人一口接一口會上癮呢!
味全粹釀醬油露等待一百五十天自然釀造完成,是高品質的醬油,甘醇美味真是一級棒,不會太過鹹唷!是烹飪的超級好幫手呢!

食材 15 分鐘

鱈魚 1片
洋蔥 1/4顆
蒜頭 5顆
1塊
香菜 適量
檸檬 1顆
辣椒 1條
調味料
味全淬釀醬油露 3大匙
1/2小匙
白醋 1大匙
檸檬汁(1顆) 1顆
1大匙
米酒 1大匙
魚露(沒有可以省略) 1小匙
  • 1 將所需的材料準備好。薑、蒜、辣椒、香菜切細末,洋蔥切絲,一顆檸檬擠汁備用。
  • 2 將鱈魚洗淨放在盤上,淋上 調味料
  • 3 鱈魚上方鋪上切好的洋蔥絲與蒜末、薑末、辣椒末、香菜先放上一半,另一半蒸好在灑上。
  • 4 鍋中放入蒸籠架水燒開後放上鱈魚,以大火蒸10分鐘。
  • 5 蒸好取出,將一顆檸檬切片擺盤,剩下一半香菜灑上就簡單快速完成囉!
贊助

小撇步

1蒸魚要用大火蒸,蒸出來的魚才會鮮美。
2.選擇使用味全淬釀醬油露,做出來的料理都很甘醇香甜不會死鹹喔!
『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀巧婦上菜-除夕特輯」 http://icook.tw/cnsoysauce

共 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很簡單很清爽的料理!謝謝分享.

3年前