*情人節*自製「白色戀人」巧克力餅乾!

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,658 粉絲

描述

日本北海道知名伴手禮-「白色戀人(白い恋人)」,鬆脆的薄片奶酥餅乾,夾上香濃的白巧克力內餡,簡單甜蜜的幸福滋味,其實做法並不難! 趁著週末自己動手做,就是最棒的情人節禮物囉!♡

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 選擇符合烤盤大小的白紙,畫上間隔約1.5cm的4cmx4cm正方形餅乾模板。所有材料秤好備用。

**我是先用鉛筆跟尺打底,再以黑色簽字筆描邊,但不是直接畫在烘焙紙上喔**

    選擇符合烤盤大小的白紙,畫上間隔約1.5cm的4cmx4cm正方形餅乾模板。所有材料秤好備用。 **我是先用鉛筆跟尺打底,再以黑色簽字筆描邊,但不是直接畫在烘焙紙上喔**

  • 無鹽奶油以微波爐中加熱約30~40秒軟化,放入攪拌盆中攪打成乳霜狀。

    無鹽奶油以微波爐中加熱約30~40秒軟化,放入攪拌盆中攪打成乳霜狀。

  • 依序加入細砂糖、雞蛋、過篩的低筋麵粉、香草精,拌勻。

    依序加入細砂糖、雞蛋、過篩的低筋麵粉、香草精,拌勻。

  • 烤箱預熱至180度C(約356度F),畫好的模板放入烤盤,鋪上一層烘焙紙。

    烤箱預熱至180度C(約356度F),畫好的模板放入烤盤,鋪上一層烘焙紙。

  • 完成的麵糊裝入擠花袋中,尾端剪一小開口,照模板形狀擠出、填滿。

**麵糊擠好送進烤箱前,記得先把底下畫有模板的白紙取出,再進烤箱烤**

    完成的麵糊裝入擠花袋中,尾端剪一小開口,照模板形狀擠出、填滿。 **麵糊擠好送進烤箱前,記得先把底下畫有模板的白紙取出,再進烤箱烤**

  • 放入已經預熱好的烤箱中,烘烤約8~10分鐘,至餅乾邊緣略上色即可取出,置於烤盤上放涼。(可烤出約64~68片餅乾)

    放入已經預熱好的烤箱中,烘烤約8~10分鐘,至餅乾邊緣略上色即可取出,置於烤盤上放涼。(可烤出約64~68片餅乾)

  • 以鋁箔紙摺出兩份16cmx16cm大小的正方形淺盤。白巧克力隔水加熱融化。

    以鋁箔紙摺出兩份16cmx16cm大小的正方形淺盤。白巧克力隔水加熱融化。

  • 融化好的白巧克力分成兩份,倒入鋁箔淺盤中,抹平。

    融化好的白巧克力分成兩份,倒入鋁箔淺盤中,抹平。

  • 等白巧克力稍微凝固、仍保有一點軟度時,利用刀子將其切成16等份的薄片(4cmx4cm大小),移去鋁箔紙。

    等白巧克力稍微凝固、仍保有一點軟度時,利用刀子將其切成16等份的薄片(4cmx4cm大小),移去鋁箔紙。

  • 將巧克力薄片夾入兩片奶酥餅乾中,即完成。

    將巧克力薄片夾入兩片奶酥餅乾中,即完成。

  • 台灣普遍販售的白巧克力還是偏甜。如果不是那麼在意要完全效仿「白色戀人(白い恋人)」,夾心也可換成苦甜巧克力或是牛奶巧克力喔!

    台灣普遍販售的白巧克力還是偏甜。如果不是那麼在意要完全效仿「白色戀人(白い恋人)」,夾心也可換成苦甜巧克力或是牛奶巧克力喔!

小撇步

(1)這份食譜可做約32份巧克力夾心餅乾。
(2)使用一般的巧克力來製作就可以,重點是在巧克力還未完全凝固、質地仍軟之前先切好,夾入餅乾裡,這樣上下兩片餅乾跟巧克力才會黏合

*:.。廚房一隻柴。.:*FB粉絲團:
https://www.facebook.com/ksfamilykitchen

42.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,658 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 17 則
default avatar

  • lily
    lily

    為何我的餅乾會變成圓形🤣🤣

  • Sarah  Tan
    Sarah Tan

    請問烤箱要幾度?預熱多久?

  • 李云
    李云

    很快就油水分離了耶 為什麼呢?

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 梅干扣肉 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 鹽水雞 鳳梨 滷味 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 植物肉 新餐肉 泡菜鍋 鮭魚 刈包 紅豆湯 水餃 米糕 潤餅 紅燒肉 回鍋肉 新豬肉 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 雪q餅 羊肉爐 米餅 蝦子 梅子酒 麻油雞 櫻花蝦 糖醋排骨 糖醋魚 石斑魚 燉牛肉 薑母鴨 豬腳 紅燒獅子頭 雞胸肉 東坡肉 鴨賞 滷豬腳 壽喜燒 牛排 鱸魚 蒜頭雞 脆皮燒肉 發糕 香菇雞湯 滴雞精 紅燒牛肉