*情人節*自製「白色戀人」巧克力餅乾!

2014/02/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
20.5萬 1.6萬 10 82

日本北海道知名伴手禮-「白色戀人(白い恋人)」,鬆脆的薄片奶酥餅乾,夾上香濃的白巧克力內餡,簡單甜蜜的幸福滋味,其實做法並不難! 趁著週末自己動手做,就是最棒的情人節禮物囉!♡

食材 45 分鐘

無鹽奶油 100g
低筋麵粉 100g
雞蛋 1顆
細砂糖 60g
白巧克力 240g
香草精(可省略) 1/4小匙
  • 1 選擇符合烤盤大小的白紙,畫上間隔約1.5cm的4cmx4cm正方形餅乾模板。所有材料秤好備用。 **我是先用鉛筆跟尺打底,再以黑色簽字筆描邊,但不是直接畫在烘焙紙上喔**
  • 2 無鹽奶油以微波爐中加熱約30~40秒軟化,放入攪拌盆中攪打成乳霜狀。
  • 3 依序加入細砂糖、雞蛋、過篩的低筋麵粉、香草精,拌勻。
  • 4 烤箱預熱至180度C(約356度F),畫好的模板放入烤盤,鋪上一層烘焙紙。
  • 5 完成的麵糊裝入擠花袋中,尾端剪一小開口,照模板形狀擠出、填滿。 **麵糊擠好送進烤箱前,記得先把底下畫有模板的白紙取出,再進烤箱烤**
  • 6 放入已經預熱好的烤箱中,烘烤約8~10分鐘,至餅乾邊緣略上色即可取出,置於烤盤上放涼。(可烤出約64~68片餅乾)
  • 7 以鋁箔紙摺出兩份16cmx16cm大小的正方形淺盤。白巧克力隔水加熱融化。
  • 8 融化好的白巧克力分成兩份,倒入鋁箔淺盤中,抹平。
  • 9 等白巧克力稍微凝固、仍保有一點軟度時,利用刀子將其切成16等份的薄片(4cmx4cm大小),移去鋁箔紙。
  • 10 將巧克力薄片夾入兩片奶酥餅乾中,即完成。
  • 11 台灣普遍販售的白巧克力還是偏甜。如果不是那麼在意要完全效仿「白色戀人(白い恋人)」,夾心也可換成苦甜巧克力或是牛奶巧克力喔!
贊助

小撇步

(1)這份食譜可做約32份巧克力夾心餅乾。
(2)使用一般的巧克力來製作就可以,重點是在巧克力還未完全凝固、質地仍軟之前先切好,夾入餅乾裡,這樣上下兩片餅乾跟巧克力才會黏合

*:.。廚房一隻柴。.:*FB粉絲團:
https://www.facebook.com/ksfamilykitchen

共 82 人跟著做

看全部料理

討論共 10 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

細砂糖可替換貳砂糖嗎

一個月前
user_avatar
作者回覆

可以~不過用二砂糖烤出來的餅乾顏色可能會深一些喔!

一個月前
user_avatar

請問可以用中筋麵粉替代嗎~~

2個月前
user_avatar
作者回覆

可以,不過用中筋麵粉做出來的口感可能會偏硬一些喔~

2個月前
user_avatar

請問奶油軟化的程度是快到融化的那種程度嗎?

更新:謝謝妳的解答唷!

3個月前
user_avatar
作者回覆

對喔:)

3個月前
user_avatar

可以把沒有用完的麵糊放到冰箱下次再烤嗎?

8個月前
user_avatar
作者回覆

比較不建議這樣做喔~因為麵糊冰過之後會變硬,可能會變得很難用擠花袋擠出餅乾的形狀...

8個月前
user_avatar

會出油烤到一半冒泡是怎麼回事⋯⋯

9個月前
user_avatar

好甜喔!

一年前