年年有餘~塔香紅燒魚【淬釀年菜料理】

2014/01/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,619 325 0 3

年夜飯的餐桌上完整的魚料理絕對是不可少的,寓意著『年年有餘』無論糖醋.清蒸或紅燒皆美味!這道紅燒魚多加了九層塔來提香,是我家喜歡的作法,選用優質純釀造,不添加防腐劑的淬釀醬油露來調味,醬香味濃..紅燒魚的湯汁也因多了塔香.香氣濃郁..拿來拌飯都好吃~^^

食材 20 分鐘

鱸魚1條(約1斤重) 500~600g
九層塔 1把
青蔥 2支
薑絲 適量
辣椒 1~2支
蒜頭 4粒
調味料
淬釀醬油露 3大匙
米酒 2大匙
冰糖 1小匙
  • 1 備齊所有食材~九層塔洗淨,薑切成絲,蒜頭拍碎或切片.辣椒斜切片.蔥切成段狀。魚處理乾淨後斜劃兩刀.用餐巾紙擦乾~ 以免下鍋後產生油爆!起油鍋~油溫燒熱後..魚入鍋煎至兩面金黃先盛出備用。
  • 2 另起油鍋~爆香蔥白.薑絲.辣椒.蒜頭,爆香料香氣釋出後..再加入淬釀醬油露→米酒炒香..接著倒入水適量,放入煎好的魚煮開..(因為是紅燒魚,為了燒煮入味,視魚的大小..水酌量約300~400ml至少需浸到魚身的二分之一高..)
  • 3 燒開後加入冰糖調味,,轉中小火煮約8~10分鐘.煮至湯汁稍微濃縮魚肉入味..最後將魚先成盤,鍋中湯汁放入剩餘的蔥段和九層塔葉再拌一下澆淋在魚上即可。
  • 4 ★對紅燒料理來說,醬油很重要,中式料理的紅燒和滷都是以醬油為主要調味,優質的純釀造醬油,有天然的豆香不死鹹..能夠讓紅燒的湯汁甘醇鮮美,拿來拌飯也好吃!這道紅燒魚,同樣地不加鹽巴,只以淬釀醬油露來調味..視魚的大小和湯汁多寡...請自行酌量嚐試添加喔!~(調味料份量僅供參考)
  • 5 「淬釀醬油露」為100%純天然釀造,是不添加防腐劑及味精的高品質醬油,超過150天長時間淬釀出的甘露之味..最能夠完美地呈現紅燒料理的色香味。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 ! 更多食譜,請到
「淬釀x愛料理網站」: http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce/
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣