蜜汁*鰹魚豬肉乾【穀盛壽喜燒】

2014/01/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,967 488 0 0

光靠一瓶榖盛壽喜燒的好味道,就可以完成需要多瓶調味料的豬肉乾~很簡單哦,一起來做吧^^

食材 (3 人份 30 分鐘

榖盛壽喜燒 2大匙
米酒 1大匙
絞肉 300g
鰹魚香鬆 2大匙
砂糖 1大匙
胡椒鹽 1小匙
蜂蜜 3大匙
芝麻 適量
  • 1 將絞肉300g搓至出筋(可以請豬肉攤幫忙先絞2-3次,這樣操作起來比較省事)。邊攪拌邊加入調味:米酒→壽喜燒醬→胡椒鹽→糖→飯島香鬆。(我使用脥心肉,油脂含量較低,做出來比較有嚼勁,也可以換成後腿肉)
  • 2 將絞肉分作三份,平鋪於烤紙上,覆蓋保鮮膜,慢慢滾壓至0.2-0.3cm厚度。 取下保鮮膜,連同烤紙,將肉片送入烤箱。
  • 3 烤箱預熱,設定:180度 / 30分鐘。
  • 4 10分鐘後先取出,刷上蜂蜜,並灑上芝麻。在回箱繼續烤,5分鐘後翻面,刷蜂蜜、灑芝麻~之後請觀察肉片,平均5分鐘要翻面一次。
  • 5 烤一張肉乾大概需要用掉1大匙蜂蜜,如果不喜歡蜂蜜也可以省略,芝麻可先拌入絞肉中,並且需增加砂糖的量。 完成的肉乾會縮,旁邊焦掉的部份先剪除,在將肉乾裁切自己喜歡的大小形狀即可。
  • 6 自己做的豬肉乾,真的衛生又健康! 香鬆有多種口味,可以依照自己喜歡的將肉乾做變化,很方便哦!
贊助

小撇步

榖盛『壽喜燒』道地日本風味,原汁料理醬,天然健康、不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,免調味,條理簡單,現在就上一家團聚好味道,看達人如何變化出更多的料理:http://pr.icook.tw/kokumori/

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣