蜜汁*鰹魚豬肉乾【穀盛壽喜燒】

Yapin Chang
22 食譜 42 粉絲

描述

光靠一瓶榖盛壽喜燒的好味道,就可以完成需要多瓶調味料的豬肉乾~很簡單哦,一起來做吧^^

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

2大匙
1大匙
300g
2大匙
1大匙
1小匙
3大匙
適量

步驟

  • 將絞肉300g搓至出筋(可以請豬肉攤幫忙先絞2-3次,這樣操作起來比較省事)。邊攪拌邊加入調味:米酒→壽喜燒醬→胡椒鹽→糖→飯島香鬆。(我使用脥心肉,油脂含量較低,做出來比較有嚼勁,也可以換成後腿肉)

    將絞肉300g搓至出筋(可以請豬肉攤幫忙先絞2-3次,這樣操作起來比較省事)。邊攪拌邊加入調味:米酒→壽喜燒醬→胡椒鹽→糖→飯島香鬆。(我使用脥心肉,油脂含量較低,做出來比較有嚼勁,也可以換成後腿肉)

  • 將絞肉分作三份,平鋪於烤紙上,覆蓋保鮮膜,慢慢滾壓至0.2-0.3cm厚度。
取下保鮮膜,連同烤紙,將肉片送入烤箱。

    將絞肉分作三份,平鋪於烤紙上,覆蓋保鮮膜,慢慢滾壓至0.2-0.3cm厚度。 取下保鮮膜,連同烤紙,將肉片送入烤箱。

  • 烤箱預熱,設定:180度 / 30分鐘。

    烤箱預熱,設定:180度 / 30分鐘。

  • 10分鐘後先取出,刷上蜂蜜,並灑上芝麻。在回箱繼續烤,5分鐘後翻面,刷蜂蜜、灑芝麻~之後請觀察肉片,平均5分鐘要翻面一次。

    10分鐘後先取出,刷上蜂蜜,並灑上芝麻。在回箱繼續烤,5分鐘後翻面,刷蜂蜜、灑芝麻~之後請觀察肉片,平均5分鐘要翻面一次。

  • 烤一張肉乾大概需要用掉1大匙蜂蜜,如果不喜歡蜂蜜也可以省略,芝麻可先拌入絞肉中,並且需增加砂糖的量。             
完成的肉乾會縮,旁邊焦掉的部份先剪除,在將肉乾裁切自己喜歡的大小形狀即可。

    烤一張肉乾大概需要用掉1大匙蜂蜜,如果不喜歡蜂蜜也可以省略,芝麻可先拌入絞肉中,並且需增加砂糖的量。 完成的肉乾會縮,旁邊焦掉的部份先剪除,在將肉乾裁切自己喜歡的大小形狀即可。

  • 自己做的豬肉乾,真的衛生又健康!   
香鬆有多種口味,可以依照自己喜歡的將肉乾做變化,很方便哦!

    自己做的豬肉乾,真的衛生又健康! 香鬆有多種口味,可以依照自己喜歡的將肉乾做變化,很方便哦!

小撇步

榖盛『壽喜燒』道地日本風味,原汁料理醬,天然健康、不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,免調味,條理簡單,現在就上一家團聚好味道,看達人如何變化出更多的料理:http://pr.icook.tw/kokumori/

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Yapin Chang 22 食譜 42 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬血糕 雞胸肉 義大利麵 韭菜 地瓜 萬聖節餅乾 栗子 蓮藕 古早味蛋糕 山藥 酪梨 水煮蛋 櫛瓜 秋刀魚 蛋糕 雪q餅 餅乾 竹筍 巫婆手指餅乾 馬鈴薯燉肉 地瓜葉 菱角 梨子 螃蟹 金針菇 苦瓜 洋蔥 馬鈴薯 青椒 杏鮑菇 冬瓜 豆腐 蚵仔 甜不辣 玉米筍 毛豆 茄子 秋葵 早餐 南瓜 電鍋 滷肉 空心菜 絲瓜 氣炸鍋 奶酪 家常菜