【陶鍋料理】黑胡椒奶油蝦

545 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

寒流報到,要來吃點可以增加抵抗力的美食,可不能開工不久就感冒請病假了!

小廚娘這次選擇了蝦來做為料理主角。因為蝦的鋅質非常豐富,鋅質主要用來增強抵抗力,減低流感的侵入!(病毒速速退去)

另外,小廚娘也會控制一下餐桌上料理的烹飪方式,少爆炒油炸,多蒸煮炖滷,所以此道料理就是以蒸的方式來處理,來保留原始鮮味。

(使用鍋具:洋風蒸鍋)

份量6人份 烹調時間20分鐘

食材

草蝦 6隻
洋蔥 1/4個
青蔥 2隻
蒜片 適量
奶油 適量
黑胡椒粉 1/2匙
白胡椒粉 1/2匙
蠔油 3大匙
米酒 1大匙
1大匙
  • 1 草蝦洗淨,去頭腳,開背去腸泥備用。
  • 2 鍋內放入奶油、洋蔥丁和蒜片爆香備用,調味料拌勻備用。
  • 3 草蝦擺盤,加入作法2,再淋上調味料,蒸鍋內放入水,蒸10分鐘即可。
  • 4 起鍋後,可撒上蔥花或香菜更加美味。
贊助

小撇步

1.想要洋食風味的也灑點義大利香料/洋香菜葉也是不錯,自由即興發揮!

2.有膽固醇較高的朋友,不要連蝦頭進食喔!吃的時候把頭部、卵黃除去,就成為低膽固醇的好食物,是非常安全的。

陸寶官網:
http://www.lohaspottery.com

陸寶FB:
https://www.facebook.com/taiwanlohaspottery

2014/02/10 發表 8,716 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好,是在步驟三,就是把蝦子擺好要放進蒸鍋之前,今天晚上就可以來試試喔!

3 年前
user_avatar

請問蠔油/米酒/糖 是在哪一個步驟要放入?

3 年前