黑白切 嘴邊肉 路邊攤 小吃 示範影音

230 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

黑白切是屬於台灣小吃之一,在台灣各地攤販可見。黑白切取自臺語讀音,意指隨意地切菜,是種不講究刀工與食材的一種小菜。因此,可選擇食材是相當多樣,小從軟管、大到整隻豬所有部位皆可入菜。黑白切這種可以快速端上桌的料理,很受消費者親睞,不論在夜市、路邊攤販、小吃店等,這項處處可見的小吃,成為台灣的飲食文化一環。在家自製嫩口多汁的嘴邊肉並不困難,在家自製除了更能控制預算,全家人還吃到了安心和健康!

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

嘴邊肉 兩附
適量切片
兩支
高湯 適量(可用水取代)
香油 適量
米酒 2大匙 (肉不腥可不加)
  • 1 將清洗後擦乾的嘴邊肉外表乾煎至微黃(恰恰).另外旁邊煮滾一鍋的高湯(清水也可),加上數片薑,兩支蔥,米酒.
  • 2 水滾後,將煎好兩面的肉放入水中,滾後蓋上蓋子關中小火.鍋邊冒蒸汽後開始計時10分鐘.
  • 3 10分鐘到後不開蓋,關火!置於瓦斯爐上再計時10分鐘!
  • 4 時間到開蓋放到可觸摸的溫度,切片擺盤!淋上麻油,調製喜愛的醬料,即可上桌!不沾醬也美味好吃喔!
贊助

小撇步

用煮再泡的手法能省時省電又Q彈好吃!最好用保溫性高的鍋(厚底),效果較優喔!
請參考影片:http://www.youtube.com/watch?v=d0r6wTcd9M0
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/01/blog-post_12.html
宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

2014/01/20 發表 6,125 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣