黑白切 嘴邊肉 路邊攤 小吃 示範影音

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,442 粉絲

描述

黑白切是屬於台灣小吃之一,在台灣各地攤販可見。黑白切取自臺語讀音,意指隨意地切菜,是種不講究刀工與食材的一種小菜。因此,可選擇食材是相當多樣,小從軟管、大到整隻豬所有部位皆可入菜。黑白切這種可以快速端上桌的料理,很受消費者親睞,不論在夜市、路邊攤販、小吃店等,這項處處可見的小吃,成為台灣的飲食文化一環。在家自製嫩口多汁的嘴邊肉並不困難,在家自製除了更能控制預算,全家人還吃到了安心和健康!

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

兩附
適量切片
兩支
適量(可用水取代)
適量
(肉不腥可不加)

步驟

  • 將清洗後擦乾的嘴邊肉外表乾煎至微黃(恰恰).另外旁邊煮滾一鍋的高湯(清水也可),加上數片薑,兩支蔥,米酒.

    將清洗後擦乾的嘴邊肉外表乾煎至微黃(恰恰).另外旁邊煮滾一鍋的高湯(清水也可),加上數片薑,兩支蔥,米酒.

  • 水滾後,將煎好兩面的肉放入水中,滾後蓋上蓋子關中小火.鍋邊冒蒸汽後開始計時10分鐘.

  • 10分鐘到後不開蓋,關火!置於瓦斯爐上再計時10分鐘!

    10分鐘到後不開蓋,關火!置於瓦斯爐上再計時10分鐘!

  • 時間到開蓋放到可觸摸的溫度,切片擺盤!淋上麻油,調製喜愛的醬料,即可上桌!不沾醬也美味好吃喔!

    時間到開蓋放到可觸摸的溫度,切片擺盤!淋上麻油,調製喜愛的醬料,即可上桌!不沾醬也美味好吃喔!

  • 請參考影片:http://www.youtube.com/watch?v=d0r6wTcd9M0
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/01/blog-post_12.html

    請參考影片:http://www.youtube.com/watch?v=d0r6wTcd9M0 部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/01/blog-post_12.html

小撇步

用煮再泡的手法能省時省電又Q彈好吃!最好用保溫性高的鍋(厚底),效果較優喔!
請參考影片:http://www.youtube.com/watch?v=d0r6wTcd9M0
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/01/blog-post_12.html
宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,442 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 滷味 部隊鍋 發糕 刈包 麻油雞 蒜頭雞湯 鮭魚 回鍋肉 紅燒獅子頭 東坡肉 梅干扣肉 脆皮燒肉 羊肉爐 糖醋排骨 水餃 潤餅 蝦子 滴雞精 紅豆湯 泡菜鍋 雞胸肉 紅燒肉 米糕 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 薑母鴨 鴨賞 新餐肉 梅子酒 新豬肉 豬腳 牛排 香菇雞湯 鳳梨蝦球 鱸魚 砂鍋魚頭 壽喜燒 石斑魚 紅燒牛肉 雪q餅 櫻花蝦 鳳梨 滷豬腳 燉牛肉 植物肉 米餅 鹽水雞 蘿蔔糕