自製 小餛飩 溫州大餛飩包法示範影音

361 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

餛飩,廣東寫成雲吞,四川稱為抄手,閩臺稱為扁食。餛飩起源於華北。在台灣,餛飩、扁食、雲吞、抄手的說法都常見.餛飩皮薄,不適合包裹大顆粒的食材,因此食材多需剁碎;最常見的方式,是使用機械絞碎。將豬肉攪拌後,以餛飩皮包裹後煮食,是最基本的作法。

頻道:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

絞兩次的梅花絞肉 600g
1小匙
雞粉 1小匙
白胡椒 適量
麻油 適量
冰水 150-200g
餛飩皮 半斤
  • 1絞肉加入所有的調味料,慢慢的分次把水打入餡料,使其均勻吸入絞肉中!這就叫水餡!
  • 2用市售或自己手工自製的餛飩皮來包餛飩.手法請參考影片!
  • 3包好了可以直接下鍋煮食或放入密封盒中冷凍!
  • 4水滾後下餛飩,煮到餛飩浮起,外表皺皺的即可!
  • 5可以乾吃就是抄手,湯吃就是餛飩湯!灑點油蔥酥更好吃喔!
贊助

小撇步

攪拌打入大量水的水餡,吃起來非常的嫩口好吃!真的值得一試!

詳細步驟請參考影片:http://www.youtube.com/watch?v=IyEs60YsbZw
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2013/08/blog-post_3202.html

2014/01/20 發表 1.3 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我也很愛吃這道料理

4 年前
user_avatar

我最愛吃溫州大餛飩了!

4 年前