跨年派對油封鴨腿餐

55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

年末活動最精彩的聖誕節過後‥就是跨年活動了,這一年一次的日子得和家人或好朋友一起溫暖過啊。
油封鴨腿是法國傳奇性名菜,列在自己腦海裡CP值超高經典菜,但要做出多汁肉脆的口感,其實費時又費工呢,告訴大家有個方法,不想花時間搞工製作的話,使用家樂福就可買到的Reflets de France系列商品是個好方法。

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

Reflets de France西南油封鴨腿肉 1罐
Reflets de France阿爾薩斯貝殼麵 半杯
Reflets de France諾曼第卡門貝爾乾酪 適量
白飯 1碗
少許
2顆
馬鈴薯 1個
各類生菜 適量
  • 1 這罐黃色的flets de France西南油封鴨腿肉真的好吃,重量淨重775g很大一罐呢!裡面有二支油封鴨腿,當然也是巨無霸等級。
  • 2 自己覺用生鐵鍋來煎必定很夠味,因為Reflets de France西南油封鴨腿肉是熟的,只要簡單加熱兩面煎到脆脆的就好。
  • 3 煎鴨腿的肉也要利用,把飯和生雞蛋拌勻灑些鹽,再拌些鴨油下鍋炒熟,看個人喜好口感來決定軟硬度。
  • 4 將馬鈴薯、雞蛋和紅蘿蔔熱水煮熟後壓成泥,加些沙拉拌均勻,然後把沙拉塞滿煮熟的Reflets de France阿爾薩斯貝殼麵,這樣就完成酸甜營養又豐富的沙拉冷盤
  • 5 依序把準備好的食材放置,當然也可以按照自己的創意排盤。
  • 6 一旁可以準備些生菜、彩色蕃茄切碎裝飾。
  • 7 最後灑上切成細絲有黃色田園圖案的Reflets de France諾曼第卡門貝爾乾酪在肉上,這樣會讓鴨肉味更香醇…更有特別的風味。
  • 8 家樂福就可買到的Reflets de France系列商品是個好方法,大家對這品牌應該不熟悉,其實很好辨識…特色為包裝大都是黃色的,還有手繪的田園景色。
贊助

小撇步

Reflets de France法國食品可至家樂福購買
http://www.carrefour.com.tw/RDF

肉桂打噴嚏臉書
http://www.facebook.com/u5u5u5u
部落格
http://kkoko0620.blogspot.tw/2013/12/rdf_30.html

2013/12/31 發表 4,184 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣