巧克力戚風蛋糕 (日式6吋)


收藏 681 留言 2
14 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb e0a587e5ee50b308

戚風蛋糕Q嫩彈牙的口感,每個人都喜歡,值得試一試喔!

份量
6 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
雞蛋
3個
液體油 (不要奶油喔)
30g
牛奶
60g
低筋麵粉
70g
可可粉
20g
細砂糖
30g/60g
一點點
  • 1
    準備兩個乾淨的鍋子(不要有水滴或油),將蛋白和蛋黃分開於兩個鍋中。此時烤箱可以先預熱,150度10分鐘。
  • 2
    蛋黃鍋: 先加糖(30g)攪拌均勻,依序再加入油、牛奶、鹽拌勻。 再加入過篩的低粉和可可粉拌勻,會呈現稠稠的麵糊。
  • 3
    蛋白鍋: 加入糖(60g),打至硬性發泡 (就是拿起打蛋器時,會有尖角)
  • 4
    兩鍋混合: 首先,取1/3蛋白加入"蛋黃鍋"內,用刮刀拌勻。 再來,將拌勻的麵糊全部倒入"蛋白鍋"內,用"拌"的方式拌勻,有均勻就好,不然蛋白會消泡喔。
  • 5
    將拌勻之麵糊倒入6吋模內,記得模不要塗任何東西或是墊烤盤紙喔。 送進烤箱,150度烤40分鐘。 出爐前要記得先用竹籤插入蛋糕內,確認烤透了喔。 烤好後,倒扣放涼之後才能脫模喔!
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 14 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

是上下火150 還是?

7 months ago
user_avatar
作者回應

是的,上下火150度。
但是因為每一台烤箱都有自己的脾氣,所以可以以150度為準,自行調整一下喔。

7 months ago