清燉羊肉湯

華人健康網
61 食譜 489 粉絲

描述

許多人在冬天會出現身體發寒、手腳冰冷的情況,即使穿了外套、襪子也暖和不起來,這可能就是血液循環差的問題。營養師建議,想要改善冬天手腳冰冷的不適症狀,可以吃溫補的料理,促進血液循環,全身也可以變得暖呼呼。羊肉富含蛋白質、脂肪、維生素及鈣、鐵、磷等多種營養物質,是營養價值很高的食材,對於有咳嗽、氣管炎、哮喘、貧血的人,特別具有益處。

份量

3 人份

食材

300g
少許
4片
6顆
1小把
少許

步驟

  • 取羊排骨,以滾燙熱水略作汆燙去腥。

    取羊排骨,以滾燙熱水略作汆燙去腥。

  • 將中藥材放入滷包內備用

    將中藥材放入滷包內備用

  • .羊高湯入鍋加熱後、將燙好的羊排骨放入,再加入中藥包,以小火慢燉一小時。

    .羊高湯入鍋加熱後、將燙好的羊排骨放入,再加入中藥包,以小火慢燉一小時。

  • 起鍋前後依個人喜好加入米酒與薑絲。

    起鍋前後依個人喜好加入米酒與薑絲。

小撇步

1.中藥材放入滷包可避免中藥小渣與湯汁混濁
2.起鍋後要飲用前再加入米酒跟薑汁可同時保留米酒香氣與高湯原味。

詳細影音食譜請上華人健康網>>http://goo.gl/tlN29D

4.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
華人健康網 61 食譜 489 粉絲

【華人健康網】針對忙碌的現代人,依照不同時節,透過醫師以及各領域專家,提供飲食保健、疾病預防、減重、運動健身、美容保養、養生保健及食譜等醫療保健相關知識,引導民眾養成正確的健康生活態度及觀念。 健康小食堂單元 https://pse.is/3h39mp 加入LINE好友 https://lin.ee/rC2ft5o

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

南瓜 酪梨 家常菜 冬瓜 滷豬腳 古早味蛋糕 奶酪 雪q餅 氣炸鍋 櫛瓜 早餐 小黃瓜 鱸魚 電鍋 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 燉牛肉 雞胸肉 滷味 壽喜燒 苦瓜 芋頭酥 餅乾 水餃 鳳梨蝦球 茄子 糖醋魚 鹽水雞 蛋炒飯 杏鮑菇 秋葵 糖醋排骨 蚵仔 蛋黃酥 地瓜 蝦子 豆腐 烤肉 電鍋 絲瓜 青椒 韭菜 麻婆豆腐 肉包 洋蔥 鮭魚 烤肉 桂圓紅棗茶 金針菇 烤肉 肉包