三色迷你漢堡 + 派對裝飾下載 Mini Burgers + Party Printables!

315 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個三色小漢堡是inspired by麥當當之前推出的黑白雙色漢堡,做成mini size非常適合當成派對小點甚至可以set up一個burger bar讓人客自己搭配配料,除了這邊提供的食譜外也可以夾上培根、生菜和番茄做成BLT口味,夾入雞肉凱隡沙拉或是portobello大香菇,醬料的部份除了這邊介紹的威士忌醬和番茄醬,也可以用美乃滋。
小撇步有提供派對裝飾連結可以下載。

食材

漢堡麵包
高筋麵粉 300g
速發酵母粉 3.6g
砂糖 30g
鹽巴 3.6g
1個
120 ml
室溫無鹽奶油 36g
竹炭粉 3g(或紅麴粉 6g)
蛋液 少許
白芝麻 少許
杯子蛋糕模型或紙模 15個
漢堡肉
豬絞肉 300g
洋蔥末 1/8杯
蒜粉 1/4小匙
蕃茄醬 1小匙
A1牛排醬 1小匙
百里香 少許
鹽和黑胡椒 少許
玉米粉或太白粉 少許
威士忌醬
無鹽奶油 1/2大匙
洋蔥末 1/8杯
威士忌 1/4杯
高湯 1/2杯
月桂葉 1/4片
蕃茄醬 1/2小匙
鹽和黑胡椒 少許
太白粉水 少許
蕃茄醬
番茄醬 1/4杯
第戎芥茉醬 2小匙
配料
磨菇 3~4朵,切片
奶油 1小匙
鹽和黑胡椒 少許
焦糖洋蔥 1/2杯
培根 4片
起司片 4片,每片分成4小片起司
  • 1 製作漢堡的前一天,準備漢堡麵包,在攪拌盆中混合麵粉、酵母粉、砂糖、鹽和竹炭或紅麴粉(如果要做原味則省略),混合均勻後加入蛋液、冷開水和室溫無鹽奶油,先以橡皮刮刀混合均勻成團後以手揉至光滑無粉粒的麵糰,放在攪拌盆發酵1個小時後加蓋冷藏10~18小時。
  • 2 製作漢堡當天,取出冰箱裏的麵糰,在加蓋容器中放置在室溫下1個小時至回溫,同時製作其他配料。製作威士忌醬,在醬料鍋中以小火溶化無鹽奶油,加入洋蔥末炒至變成透明狀,加入威士忌並讓醬汁煨煮約2-3分鐘後加入高湯、月桂葉和番茄醬,均勻攪拌後加入太白粉水、鹽和黑胡椒,繼續沸騰約五分鐘後熄火。
  • 3 製作漢堡肉,在大碗中混合除了太白粉外的所有材料,以湯匙均勻混合再加入太白粉混合均勻,將絞肉平均分成15等分並捏成直徑6公分的圓餅狀,放在盤子上備用。
  • 4 繼續製作漢堡麵包,輕輕捏出麵糰中的空氣並將麵糰分成15份,在料理檯上以桿麵棍稍微桿平麵糰後,像包包子一樣將麵糰四周往下捏合直到形成一個表面平滑的圓球,接縫處朝下以桿麵棍桿成直徑5公分的扁圓形,將扁圓麵糰放進準備的紙模型底部(如使用金屬模型需先抹上一層奶油),重複動作直到所有麵糰都放入模型中,靜置麵糰使發酵約1小時。烤箱預熱175度C。
  • 5 同時煎漢堡肉,取一個平底鍋,熱油鍋後放入所有的漢堡肉,每面煎1~2分鐘,或表面呈現焦黃色,烤盤鋪上烘焙紙,將煎好漢堡肉放在烘焙紙上後每片漢堡肉蓋上小片起司,將培根放在漢堡肉旁放進烤箱烤約10分鐘或培根烤至喜歡的脆度後取出。
  • 6 在步驟5煎漢堡肉的平底鍋中炒奶油蘑菇,熱鍋加入奶油,加入蘑菇切片拌炒,加入1大匙步驟2的威士忌醬炒至磨菇變褐色,再以鹽和黑胡椒調味即可。
  • 7 將紙模中的漢堡麵包表面抹上薄薄一層蛋液並撒上白芝麻,放進烤箱烤約15分鐘或輕拍麵包表面出現空心的聲音,取出麵包後脫模放涼,放涼的同時在小碗中混合蕃茄醬和芥末醬。
  • 8 組合漢堡,將麵包切開塗上薄薄一層奶油和番茄醬,在上蓋放上一層焦糖洋蔥,在下層麵包上依序放上培根片、漢堡肉、奶油磨菇、威士忌醬,最後蓋上上層麵包,搭配薯條或薯片食用。
  • 9 特別提供Under The Tree Burger "Joy"int的party printable,可以在家set up一個burger bar讓人客可以自己動手做漢堡。
贊助

小撇步

1. 如果沒有模型的話那也沒關係,就捏成差不多size的扁圓形就好了
2. 食譜中的份量可以做15個杯子蛋糕size的漢堡麵包,我每種顏色的麵包各做了5個。
3. 更多照片和派對裝飾下載連結在這:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/12/mini-burgers-party-printables.html#.Urey3PuOcUc

2013/12/23 發表 6,955 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣