皮蛋碎肉粥

1,932 留言 3
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

天冷來碗粥,暖呼呼~暖到心坎裡~^^ 這也是利用隔夜飯來變化的粥,節省食材。

食材

白飯(隔夜飯) 兩碗
水1 兩碗
水2 4-5碗
雞蛋 一個
豬絞肉 2/3碗量
蔥花 一支
皮蛋 一個
雞粉 一平匙
香油 一點點
油條 一條
  • 1 隔夜飯兩碗,從冰箱去出來後,先用"水1"的兩碗水,攪一攪,放電鍋裡蒸(外鍋半碗水即可)。跳起來後,悶一下。
  • 2 燒一鍋水,用"水2",燒滾後,放入電鍋中處理好的隔夜飯。(這樣比較軟,也快速的煮粥,粥也更軟化),大滾之後,用湯勺慢慢的攪動,讓粥的米粒越來越糊化,加入一平匙的雞粉,我不加鹽,因為雞粉有鹹。
  • 3 差不多10分鐘後,加入豬絞肉,慢慢的煮熟,如果水份太乾,可以酌量的家開水,調到喜歡的稠度。最後打一顆蛋花,慢慢的煮成蛋花。
  • 4 起鍋時,加上一顆皮蛋切塊,再加入香油與油條。香噴噴,好好吃~ 粥入口即化。
贊助
2013/12/21 發表 3.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問豬絞肉可以改成牛絞肉嗎??

3 年前
user_avatar

謝謝你~^^

4 年前
user_avatar

皮蛋瘦肉粥好吃

4 年前