韓式小煎餅

467 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

因為看不懂從韓國買回來的煎餅粉怎麼做,而去學了韓文,雖然現在還是剛起步,但我終於查出包裝上的每一個步驟,其實非常簡單喔!!
在家可以做出一個一個小小煎餅,加自己喜歡的料,不輸給外面韓式料理店賣的,後來我也有用火腿做過,也不錯吃。
人人都能做出屬於自己的煎餅,快來動手試試看。

烹調時間20分鐘

食材

麵糊
煎餅粉 1杯
1杯
雞蛋 1顆
胡蘿蔔 少許
洋蔥 1/4顆
花枝 1/4隻
1根
沾醬
醬油 1匙
1.5匙
麻油 1/2匙
辣油 少許
芝麻 少許
  • 1 把洋蔥切絲,胡蘿蔔切丁(或絲都可以),蔥、花枝切成條狀備用。
  • 2 將煎餅粉與水1:1的比例倒入碗中,水可以慢慢倒入,一邊與煎餅粉攪動和勻,接著加入一顆雞蛋,再和勻一次。
  • 3 接著把料都倒進攪拌好的煎餅糊中,就變成麵糊囉! 記得要看看若是太稀就再加一點粉進去,太黏稠反之。
  • 4 接著把油倒入平底鍋,用湯匙把麵糊挖一小匙到鍋中,記得火不要太大,不然料還沒熟,邊邊已經焦黑了。
  • 5 接著看到正面已經沒有濕濕,就可以用筷子翻面,因為我們煎餅的size比較小,只要稍微小心一下正面的料就不會掉下來。翻面之後要略微壓一下餅,讓料固定與熟透。
  • 6 接著把沾醬調好之後,就可以配著煎餅吃囉!
贊助

小撇步

1.煎餅粉不用另外再加調味料了,沾著沾醬味道剛剛好喔!直接吃好像也不會覺得沒味道。
2.第一次煎的時候,可以略微加多一點油,這樣比較不會沾鍋^^"。
3.可以先試煎一片看看自己的麵糊是否恰到好處!

若是對韓國/美食/旅遊/畫畫有興趣的朋友,歡迎來阿德作筆記玩喔!!
http://www.facebook.com/MakingAdeNote

2013/12/18 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣