米蘭式煎蘆筍配太陽蛋及花園沙拉(初榨橄欖油食譜)

42 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這可是葉師傅對醬味食廚內部員工訓練所傳授的菜色喔!

這道菜可以分解成幾個部分
A.花園沙拉
B.米蘭式煎蘆筍配太陽蛋

咱們一項一項來分解動作吧!

烹調時間15分鐘

食材

生菜 1份
豆油伯鳳梨淳 適量
頂級初榨橄欖油 適量
豆油伯金豆醬油 1小茶匙
蘆筍 6~7根
番茄 1顆
1顆
  • 1 購買自己喜歡的蔬菜,撥開切開放大碗裡。顏色要漂亮可以加一些紅黃椒
  • 2 製作油醋:取一個空瓶,裡面不要有水,要乾的(沒有水製造的油醋才能久放不壞) 豆油伯鳳梨淳+頂級初榨橄欖油 1:1,倒入玻璃瓶中,先到醋再倒淳,因為油會浮在上面,這樣比較容易抓比例。如果先油再醋,醋倒進去時油會往上浮混在一起,就比較不容易看出正確比例。再加金豆醬油一小湯匙,壓住瓶口搖晃,油跟醋乳化時看起來就會混在一起。放久就會自動分離,要使用時再搖一搖後即可使用。
  • 3 製作油醋:取一個空瓶,裡面不要有水,要乾的(沒有水製造的油醋才能久放不壞) 豆油伯鳳梨淳+頂級初榨橄欖油 1:1,倒入玻璃瓶中,先到醋再倒淳,因為油會浮在上面,這樣比較容易抓比例。如果先油再醋,醋倒進去時油會往上浮混在一起,就比較不容易看出正確比例。再加金豆醬油一小湯匙,壓住瓶口搖晃,油跟醋乳化時看起來就會混在一起。放久就會自動分離,要使用時再搖一搖後即可使用。把生菜跟油醋放在旁邊備著,等米蘭式煎蘆筍、太陽蛋做好之後,擺盤時才拿油醋出來淋,太早淋會讓蔬菜爛掉喔!
  • 4 平底鍋鋪頂級初榨橄欖油,冷油的時候就把中粗蘆筍放進去,把蘆筍搖晃讓蘆筍沾上油。沾到油才灑鹽巴,不然鹽巴會灑不上去。番茄厚度切2指寬,正反沾一點麵粉比較好煎,煎完也比較不會水水的。用同個平底鍋把番茄放進去煎。正反都要煎喔!
  • 5 煎好之後擺盤,番茄鋪底,上面放蘆筍。灑胡椒粉、起司粉
  • 6 接著做太陽蛋,用煎蘆筍剩的油把蛋打進去煎,煎蛋用鍋子的餘溫煎就好,不用另外開火。
  • 7 把太陽蛋擺在蘆筍上面,花園沙拉擺旁邊,要吃的時候才淋上油醋,完成!
贊助

小撇步

更多廚師食譜請上台灣源味本舖
http://www.gotwshop.com/News/List/3

2013/12/16 發表 2,564 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣