自己做越南三明治(豬肉口味)~Pork Vietnamese Sandwich!

685 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 740430f1cfbc106e

外酥內軟的法國棍子麵包搭配越南風味的內餡,清爽的醃漬蔬菜和幾根香菜提味就是令人難忘的越南三明治~在紐約市有很多賣越南三明治的小店每一家都有獨門醬料所以內餡吃起來會有些不同而我自己則是偏好在曼哈頓25 th Street and Lexington Ave 的那一家小店的豬肉口味.家附近的超市天天都有新鮮現做的法國麵包不如就來自己做越南三明治吧!

食材 (2 人份 45 分鐘

麵包 如下
長棍狀法國麵包6吋 2個(或是買長型14吋的對切)
內餡 如下
里肌肉 1公斤
大蒜 半個 (切末
魚露 2大匙
花生醬 1大匙
醬油 2大匙
新鮮檸檬汁 1大匙
米酒或料理酒 1大匙
配菜 如下
白蘿蔔 500g
紅蘿蔔 100 g
20 g
白醋或米醋 250 cc
砂糖 100g
冷開水 500 cc
香菜 數根
  • 1 將500g白蘿蔔和100g紅蘿蔔削皮之後切成細長條約0.3 cm x 10 cm(不要刨絲因為會過細沒有口感),切完之後放入一個大盆子用20 g鹽抓一抓靜置約15分鐘讓蘿蔔出水. 出水之後用冷開水將鹽味沖洗掉.
  • 2 準備另一個有蓋的可以密封的容器加入 250 c c白醋或米醋+500 c c 冷開水+100g砂糖(砂糖要攪拌使其融化)再放入沖洗完的蘿蔔也可以切一些生辣椒和滴一點麻油或香油增加風味 (醃料要淹過蘿蔔讓蘿蔔完全浸在醃料中若醃料不夠可以等比例再增加)
  • 2 完成之後密封放入冰箱冷藏至少隔夜以上.
  • 3 將里肌肉切成長條狀,準備一個鍋子開中火加入一匙油將肉炒約一分鐘變色之後加入蒜末繼續拌炒至蒜味出來
  • 4 蒜味出來之後加入2大匙魚露+1大匙花生醬+2大匙醬油+1 大匙新鮮檸檬汁+1大匙米酒或料理酒繼續翻炒到汁略為收乾即可熄火盛盤
  • 5 將買來的法國麵包橫切若買來的法國麵包太長(如圖)可以先對切再橫切
  • 6 先舖一層之前醃好的蘿蔔
  • 7 然後舖上一層剛炒好的肉喜歡吃辣的擠一些辣椒醬在上面
  • 8 再舖一層醃蘿蔔和兩根香菜
  • 9 完成之後將麵包稍微壓緊即可享用自家現做的越南三明治囉!
贊助

小撇步

本文取自Apple Queen美國代購~
http://bigapplequeen.pixnet.net/blog

>若買回來的法國麵包因為放太多天而變硬可以用電鍋稍微蒸一下讓麵包回軟 (當天買當天做的則不需要回軟)
>越南三明治的內餡種類繁多若喜歡其他口味者(如牛肉,雞肉或魚肉....等等)可以自行更換內餡喔~
>我吃過的越南三明治都有放香菜我個人是蠻喜歡香菜的因為蘿蔔和香菜吃起來好搭喔!!

2013/12/10 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣