越南烤肉三明治 Vietnamese Grilled Pork Sandwich (Bánh Mi Thịt) 份量:30公分長三明治,約3~4人份 雖然食材列出來又臭又長但是取得卻很容易,烹調步驟也很單純,Banh Mi算是世界知名的越南小吃,夏天吃起來清爽又開胃...

越南烤肉三明治 Vietnamese Grilled Pork Sandwich (Bánh Mi Thịt)


收藏 684 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:30公分長三明治,約3~4人份
雖然食材列出來又臭又長但是取得卻很容易,烹調步驟也很單純,Banh Mi算是世界知名的越南小吃,夏天吃起來清爽又開胃,豬肉的部分正統作法是用炭烤的才會有那種油脂和charcoal的焦香味,但是也可以用烤箱或用炒的。
我這次用的酸甜清爽的醬汁,喜歡濃郁一點的也可以用美乃滋塗上法國麵包再撒上一點美極鮮味露(Maggie Seasoning)。

食材
三明治
30公分法國麵包
1條,從側邊縱切
紅洋蔥
1/4個,切細絲
小黃瓜
1/2根,斜切成薄片
蘿蔓生菜
2~3片,洗淨擦乾撕成小片
香菜
1小把,洗淨取葉子部分
香茅烤豬肉
燒烤用梅花豬肉片
300g,切成適當大小
紅蔥頭
1瓣,切末
蒜頭
1瓣,切末
香茅末
2大匙
白芝麻
2小匙
砂糖
2小匙
1小匙
黑胡椒
少許
越南魚露
2小匙
麻油
1小匙
植物油
1/2小匙
蜂蜜
1小匙
蘿蔔泡菜
紅蘿蔔
1/2根,刨成細絲
白醋
2大匙
砂糖
1大匙
開水
2大匙
1小撮
醬汁
蒜頭
1瓣,切末
辣椒
1/2根,切圓片
白醋
2大匙
魚露
1/2大匙
砂糖
1大匙
開水
1大匙
看全部食材
  • 1
    醃豬肉片,在大碗中加入所有醃料,拌勻後加入豬肉片,用手稍微搓揉使醃料附著於豬肉上,蓋上保鮮膜冷藏至少4小時。
  • 2
    製作蘿蔔泡菜,在小碗中混合所有調味料至砂糖完全溶解,加入紅蘿蔔絲後放入冰箱冷藏。
  • 3
    製作三明治醬汁,在大碗中混合所有醬汁材料,放入冰箱備用。
  • 4
    豬肉醃製完畢後,預熱grill,將豬肉烤約3分鐘,烤豬肉的同時取出三明治醬汁,並將洋蔥絲和小黃瓜片放在醬汁裡稍微沾取醬汁,紅蘿蔔泡菜從冰箱取出後將蘿蔔絲濾乾,豬肉片烤好中放在碗中備用。
  • 5
    組合三明治,戴上塑膠手套,將準備好的法國麵包打開一個縫,先塞入蘿蔓生菜,接著是香茅烤豬肉片,再放入黃瓜、洋蔥和紅蘿蔔泡菜,最後撒上香菜葉,並以湯匙取三明治醬汁小份量的淋在配料上,將三明治切成3~4份,完成。
小撇步

1. 配料也可以加上薄荷葉、花生碎或油蔥酥。
2. 蘿蔔泡菜除了紅蘿蔔外也可以加上白蘿蔔片,或直接用手邊現成的台式泡菜。
3. 剩下的烤肉和配料可以放在煮好放涼的越南米線上,淋上醬汁就是越南烤肉米線
4. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/08/vietnamese-grilled-pork-sandwich-banh.html

2013/09/02 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣