【差不多食譜】蘋果燕麥酥 Apple Oatmeal Crisp

85 留言 0
1 人跟著做 Thumb dcd20fa3d70101f6

聽到風聲說寒流就要到了,未雨綢繆的差不多食譜先幫大家準備好熱呼呼的「蘋果燕麥酥 」。雖然說是「酥」,也不像常見的派那樣,外層全部由麵粉包裹的那種。這個「蘋果燕麥酥」只在上頭鋪了一層薄薄的酥鬆表層,底下可是由果醬般的香軟蘋果構成的。
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/12/apple-oatmeal-crisp.html

食材

內餡
蘋果 3個
二砂糖 1匙
麵粉 1匙
肉桂粉 半匙
外層
中筋麵粉 半杯
燕麥片 半杯
二砂糖 半杯
奶油 20g
搭配
葡萄乾 1小把
  • 1 將3個蘋果去核,隨意切成大塊的丁。
  • 2 把這些切塊的蘋果放到大碗裡頭,加上1匙麵粉,半匙肉桂粉,還有1匙二砂糖,全部混合均勻後放到烤模裡頭。
  • 3 預熱烤箱到攝氏180度。
  • 4 拿一個大碗,放入外層的所有材料,用手指將奶油揉開,與周圍的麵粉和燕麥片均勻混合。
  • 5 將混合好的外層材料鋪到已經裝了內餡的烤模上,放入烤箱烤45分鐘到1個鐘頭。
  • 6 從烤箱取出後即可享用。此時再加上一些葡萄乾,增加色彩與口感。您也可以挖上一球冰淇淋,來個冰火雙重享受。
贊助

小撇步

完整食譜和影片範例可以到「影。像。生。活」部落格,「差不多食譜:蘋果燕麥酥 Apple Oatmeal Crisp」
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/12/apple-oatmeal-crisp.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6
「影。像。生。活」粉絲團 http://goo.gl/ypM4WJ

2013/12/10 發表 3,316 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣