【歐洲聖誕饗宴】爐烤菠菜野菇里肌肉卷

372 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

傳統歐洲節慶佳肴,以里肌肉卷填入鄉村風味的菠菜及野菇內料,中間夾以一層雞肉慕斯餡增添口感,是道與親朋好友歡聚過節的最佳美饌選擇!

份量6人份

食材

小里肌 1條,約600g
雞胸肉 一塊
蘑菇 100g,切片
香菇 100g,切片
紅蔥頭 80g,切碎
菠菜葉 60g
百里香 6枝
青花菜 1顆
牛蕃茄 2粒
  • 1 蘑菇、香菇炒上色後,加入紅蔥頭爆香,再加入菠菜葉炒至軟,以白胡椒及海鹽作調味。
  • 2 將小里肌劃刀片開後攤平,鋪上一層薄塑膠袋,以肉槌敲打至約0.5公分厚備用。 將雞胸肉以調理機打成泥狀,均勻抹在攤平的小里肌上,再放上炒過的菠菜野菇料。
  • 3 將鋪好內料的小里肌捲成圓柱狀,用料理繩將肉卷綑綁固定。
  • 4 放入已預熱250度的烤箱中,烘烤約15分鐘,再將烤箱溫度降至180度,烤約20分鍾即可。在滾水中加入適量海鹽,將青花菜燙熟;牛蕃茄切片灑上適量砂糖,略微煎香即可與烤好的肉卷一同盛盤作為配菜。
贊助

小撇步

即日起至12/18(三)快到city'super FB粉絲團活動專區,從六道《歐洲聖誕饗宴》中投票選出一道「最想成為我家餐桌上的聖誕夜佳肴」,將有機會獲得該道料理的食材及調味料,讓city'super為您實現聖誕饗宴在我家的料理美夢!
活動網址: https://www.facebook.com/citysuper.tw/app_167110672433

2013/12/06 發表 7,260 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

跟beef wellington是有不同, 這道應該也有個歐洲人稱呼的菜名吧?

3 年前