義式香料烤雞&薯條

469 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

今天就來分享個西式家庭料理在電影情節或是Christmas節日裡會出現的烤雞!做法非常簡單..又是一道零油煙料理...加進切成條狀的馬鈴薯(不去皮)和雞翅~一起進香料和帕梅森起士粉裡醃製4個小時以上.....再送進烤箱裡烤得焦香....Wow...烤箱所飄出來的陣陣誘惑...實在令人難以招架的美味!!

食材

雞翅 6支
馬鈴薯(大) 1個
(醃料)橄欖油 3大匙
(醃料)義式綜合香料 3大匙
(醃料)乾燥巴西里 3大匙
(醃料)大蒜(要先拍扁) 12個
(醃料)蒜粒粉 2~3大匙
(醃料)帕梅森起士粉 約3大匙
(醃料)白酒 少許
(醃料)黑胡椒粒 1~2大匙
(醃料)鹽 適量
(醃料)海苔粉 約2大匙
(裝飾)帕梅森起士粉 & 黑胡椒粒 適量
  • 1 將馬鈴薯洗淨(不削皮)~切成條狀備用!!雞翅用叉子插洞可幫助入味!
  • 2 把雞翅和馬鈴薯條~一起加進所有的(醃料)材料一起醃製至少4個小時以上!
  • 3 烤箱預熱220度~以上下火220度烘烤約25分鐘即可完成!盛盤後灑上適量的帕梅森起士粉和黑胡椒粒即可享用!
贊助

小撇步

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團
https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo

2013/12/04 發表 7,232 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣