♥上田太太愛睏哈欠便當♥(企鵝家族篇)

2013/12/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,096 357 0 2

又到了一個禮拜的新開始,也是(偽)主婦開始頭痛的日子開始....
問了阿桃想吃哪種便當,他想都沒想,就直接搶著說"要有包海苔的!!!!其他都沒關係!"
一個禮拜開始的第一天,對他好一點,做隻企鵝來實現他的小願望。

食材 (1 人份 30 分鐘

白飯 1大茶碗量
海苔 數枚
起司片 1小片
小熱狗 1根
紅蘿蔔切片 2小片
其他配菜或水果 適量
  • 1 先在餐盒裡裝些許的飯量並稍微鋪平靠左。(記得不要裝太滿,企鵝才有辦法做立體的喔!) 裝一些白飯,用保鮮膜捏出水滴狀(企鵝身體),並放到餐盒的飯上。
  • 2 用保鮮膜捏出一顆小橢圓球狀,再用海苔包覆好後,雙手也是一樣的做法,只是捏成有點長條狀,都包好後,放到餐盒的飯上並組合。
  • 3 再用起司片剪出兩片圓形,用海苔剪出半圓弧,組合就完成眼睛。 用小熱狗剪出一個橢圓﹐可當企鵝的嘴巴。 在將紅蘿蔔片剪出兩個長梯形﹐擺到企鵝肚子上﹐就完成腳丫囉! 最後再擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥
贊助

小撇步

更多造型便當相關可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣