/ Cara Dessert" 紅酒草莓果醬。Red Wine Strawberry Jam。

CARA
12 食譜 46 粉絲

描述

除了增加一些提味的素材如紅酒外,果醬的配方基本上是通用的,簡單的食材卻能創造出百搭的果醬,新手也能輕易上手。

草莓季尾深時的價格較低,藥物殘留也少;使用法國紅酒煮的草莓醬帶些單寧味,中和了糖的甜氣,酸甜融合得宜的清爽讓人嘴角微勾。

食材

600g
50g
1顆
30c.c.
1/2小匙

步驟

  • 燒一鍋沸騰熱水,將玻璃瓶置入,以沸水煮約3分鐘消毒後,晾乾備用。

  • 取一鍋(不加水)盛入草莓、黑糖、檸檬汁、鹽,以中火將草莓煮出汁並沸騰。

    取一鍋(不加水)盛入草莓、黑糖、檸檬汁、鹽,以中火將草莓煮出汁並沸騰。

  • 沸騰的草莓將開始褪色,且有白色浮渣,浮渣無須撈出,最後將會融入草莓醬。汁液沸騰出現大量白煙,水分將慢慢蒸發開始收汁,此時需不斷攪拌防止燒焦。

    沸騰的草莓將開始褪色,且有白色浮渣,浮渣無須撈出,最後將會融入草莓醬。汁液沸騰出現大量白煙,水分將慢慢蒸發開始收汁,此時需不斷攪拌防止燒焦。

  • 收汁後轉中小火,不再出現大量白煙即可加入紅酒再次煮至收汁,此時草莓醬將呈現黏稠的半固態。完成後可試嚐味道,如覺得不夠甜或紅酒丹寧為過重,可再加入少許糖跟水重複收汁。

    收汁後轉中小火,不再出現大量白煙即可加入紅酒再次煮至收汁,此時草莓醬將呈現黏稠的半固態。完成後可試嚐味道,如覺得不夠甜或紅酒丹寧為過重,可再加入少許糖跟水重複收汁。

  • 冷卻後即可盛入瓶中,冷藏後風味更佳。吐司抹上一層原味優格和一層草莓醬,好吃得不得了!草莓醬和優格是絕配!

    冷卻後即可盛入瓶中,冷藏後風味更佳。吐司抹上一層原味優格和一層草莓醬,好吃得不得了!草莓醬和優格是絕配!

小撇步

完整做法和清晰圖片請參考此:
http://wp.me/p3TxyK-6v

6,599 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
CARA
12 食譜 46 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 發糕 桂圓紅棗茶 水餃 鮭魚 鱸魚 鴨賞 新餐肉 燉牛肉 新豬肉 豬腳 蘿蔔糕 鳳梨 紅燒獅子頭 梅干扣肉 蒜頭雞 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 潤餅 鹽水雞 糖醋排骨 鳳梨蝦球 香菇雞湯 紅燒牛肉 滷豬腳 米餅 薑母鴨 脆皮燒肉 回鍋肉 紅豆湯 砂鍋魚頭 梅子酒 麻油雞 米糕 糖醋魚 滷味 蝦子 雞胸肉 蒜頭雞湯 泡菜鍋 牛排 紅燒肉 櫻花蝦 石斑魚 東坡肉 雪q餅 滴雞精 刈包 羊肉爐

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」