酒漬玫瑰覆盆子 - 餐桌上的巴黎


日月文化
47 食譜 446 粉絲
105 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類
跟著做

讓我們斟倒玫瑰入酒,從酒裡我們斟出玫瑰,讓我們飲此又飲彼,以便封藏我們內心的苦痛憂傷,在暢飲中煙消雲散。春天嬌豔的玫瑰,亞伯,花兒告誡人們,今朝有酒還須今朝醉,花開堪折趁年少。正如花開花落一日間,青春不待,徒留空枝暗惆悵!可惜!年華易老,轉眼成空。君不見,布里農,昨日侃侃高談,縱情笙歌與佳釀,此君唉!如今僅成墳土裡微塵,此君留何物,名以外皆空?
洪薩/1552年 《頌歌》(Odes)

份量
6 人份
時間
30 分鐘
食材
1根
750毫升
100公克
500公克
1顆
500公克
幾片
  • 1
    前一天,將香草莢剖開成兩半,取出香草籽,和香草莢一起放入砂糖中,並研磨一些柑橘皮進去。將砂糖倒入密封罐,靜置到隔天。
  • 2
    當天,將浸漬過的玫瑰花瓣與紅酒、砂糖混合,攪拌到砂糖溶解為止。
  • 3
    快速清洗草莓、覆盆子;草莓依大小縱切成兩片或四片。
  • 4
    在淺口高腳杯裡放入草莓、覆盆子,淋上作法2玫瑰花瓣紅酒。放入冰箱,品嘗時再取出。端上桌前,撒幾片薄荷葉點綴。或者,美食老饕可在高腳杯裡添加一球覆盆子冰沙......
2015/07/27 發表 1,811 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
日月文化
47 食譜 446 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多玫瑰的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

披薩紅豆水果芋頭迷迭香舒肥機3M真空保鮮盒泡麵芒果滷味蜂蜜虎牌電子鍋秋葵鮑魚拉麵壽司百香果臭豆腐土豆涼拌小黃瓜蛋捲奇亞籽棉花糖飛利浦IH電子鍋牛肉麵檸檬史雲生雞湯水波爐火龍果減肥餐早午餐枸杞壽喜燒素食芭樂獅王洗碗精洛神花微波爐普格義大利麵醬南瓜濃湯馬卡龍冰淇淋鳳梨便當奇異果鑄鐵鍋燒肉Bosch廚師機鳳梨酥WMF快力鍋

酒漬玫瑰覆盆子 - 餐桌上的巴黎 讓我們斟倒玫瑰入酒,從酒裡我們斟出玫瑰,讓我們飲此又飲彼,以便封藏我們內心的苦痛憂傷,在暢飲中煙消雲散。春天嬌豔的玫瑰,亞伯,花兒告誡人們,今朝有酒還須今...