酒漬玫瑰覆盆子 - 餐桌上的巴黎

93 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

讓我們斟倒玫瑰入酒,從酒裡我們斟出玫瑰,讓我們飲此又飲彼,以便封藏我們內心的苦痛憂傷,在暢飲中煙消雲散。春天嬌豔的玫瑰,亞伯,花兒告誡人們,今朝有酒還須今朝醉,花開堪折趁年少。正如花開花落一日間,青春不待,徒留空枝暗惆悵!可惜!年華易老,轉眼成空。君不見,布里農,昨日侃侃高談,縱情笙歌與佳釀,此君唉!如今僅成墳土裡微塵,此君留何物,名以外皆空?
洪薩/1552年 《頌歌》(Odes)

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

香草莢 1根
上等紅酒 750毫升
砂糖 100公克
草莓 500公克
柑橘 1顆
覆盆子 500公克
香料漬玫瑰花瓣 50公克
薄荷葉 幾片
  • 1 前一天,將香草莢剖開成兩半,取出香草籽,和香草莢一起放入砂糖中,並研磨一些柑橘皮進去。將砂糖倒入密封罐,靜置到隔天。
  • 2 當天,將浸漬過的玫瑰花瓣與紅酒、砂糖混合,攪拌到砂糖溶解為止。
  • 3 快速清洗草莓、覆盆子;草莓依大小縱切成兩片或四片。
  • 4 在淺口高腳杯裡放入草莓、覆盆子,淋上作法2玫瑰花瓣紅酒。放入冰箱,品嘗時再取出。端上桌前,撒幾片薄荷葉點綴。或者,美食老饕可在高腳杯裡添加一球覆盆子冰沙......
贊助
2015/07/27 發表 1,652 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣