蒜香田園濃湯鍋-桂冠明太子魚香腸

103 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

明太子魚香腸口感Q彈,滋味鮮美,和帶著微微辛香的蒜葉馬鈴薯濃湯底超級對味!!不需要其他的粉料,簡單的少少調味,今年冬天來點不太一樣的清新美味火鍋吧^__^

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材 (4 人份 20 分鐘

蒜葉 100g
馬鈴薯 2個(約400g)
洋蔥 1/2個(100g)
大白菜 6大片
鴻禧菇 1大株
桂冠明太子魚香腸 適量
桂冠日式小火鍋系列 適量
桂冠火鍋Party系列 適量
1/4茶匙
調味料
高湯粉 1/2茶匙
黑胡椒 適量
  • 1 主食材備料。
  • 2 蒜葉主要取蒜白部份切絲,馬鈴薯切小塊、洋蔥切片備用。
  • 3 少量油熱鍋,依序將洋蔥、蒜葉、馬鈴薯下鍋炒香後,加入可淹蓋到食材約8分滿的水量及調味料中大火煮約15分鐘至馬鈴薯變軟。
  • 4 將煮好的步驟3放入食物調理機(或果汁機亦可),加入約200ml的水打成濃湯狀。
  • 5 將步驟4的濃湯底倒入鍋中,再加入約450~500ml的水、鹽、大白菜(切片),及鴻禧菇小火煮約10分鐘。(煮的時候稍微攪拌一下就不會有濃湯沾鍋底的情況)
  • 6 再將明太子魚香腸加入,和依照個人喜好放上日式火鍋和其他火鍋料系列組合。明太子魚香腸口感Q彈,滋味鮮美,和帶著微微辛香的蒜葉馬鈴薯濃湯底超級對味。不需要其他的粉料,簡單的少少調味,就能變出一鍋不同以往的清新自然營養好滋味唷:))
贊助
2013/12/02 發表 3,514 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這種天氣,吃這真是合口味!

3 年前
user_avatar

流口水

3 年前