義式青醬雞肉燉飯

老爺家
15 食譜 42 粉絲

描述

常常有人覺得燉飯很困難,但其實燉飯就跟炒飯一樣,沒有嚴格的規則,有什麼放什麼。如果能從生米開始煮味道會更棒,而且其實並不會很費時喲!
老爺家的部落格~
http://blog.udn.com/JacklovesVivien/article
老爺家的粉絲專頁~
https://www.facebook.com/JacklovesVivien

份量

2 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將[高湯材料]放入鍋中燒開備用,雞腿切成一口大小的塊狀,平底鍋中放少許油,皮面向下將雞肉放入鍋中,將雞肉每面都煎成金黃色後先盛出。

    高湯材料放入鍋中燒開備用,雞腿切成一口大小的塊狀,平底鍋中放少許油,皮面向下將雞肉放入鍋中,將雞肉每面都煎成金黃色後先盛出。

  • 同鍋放入切碎的洋蔥轉中小火炒出香味後,放入米拌炒成半透明狀,加入白酒,待酒精酸味揮發之後加入1/4分量的高湯,將火轉至最小並不時攪拌。

  • 鍋中湯汁快收乾時,再補入高湯,至略為和米粒齊平的分量持續攪拌至高湯吸收,如此重複動作至米粒熟軟,約需20分鐘。 最後一次加入高湯時將雞腿肉放入鍋中一起煮熟。

  • 起鍋前加入青醬和帕馬森起司拌勻,嘗味道,用鹽巴胡椒調整之後,即可起鍋!

小撇步

1.市售高湯塊有含鹽,最後調味之前請務必先嘗過味道之後再決定鹽巴的分量。
2.米粒不需過度攪拌,泰國香米熟成速度較義大利米更快,看到米粒漲大之後親自品嘗拿捏自己喜歡的熟度。
3.高湯如果不夠,可以補水,但請用熱水,高湯也必須是溫熱的喲。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
老爺家 15 食譜 42 粉絲

夢想在喧嚷的城市裡打造一個小小的空間,隱密卻又如同回家般的放鬆舒適,可以慢慢地享用美味新鮮的各式當令食物,春天的蔬菜,夏天的瓜果,秋天的海鮮,冬天可以暖呼呼的一同圍爐.吃完飯斜靠在沙發上,也許一杯咖啡,也許一杯好酒,再來點輕鬆的音樂和親近的朋友閒話家常,讓忙碌的生活暫停在空間外. 老爺家的粉絲專頁 https://www.facebook.com/JacklovesVivien

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問這個份量大約是幾人份的?謝謝

網友都在看

大家都在查

起司鍋 三杯杏鮑菇 麵疙撘 雞湯 薑母鴨 芋頭 白蘿蔔 雞蛋豆腐 吻仔魚 餅乾 巫婆手指餅乾 芥菜 磅蛋糕 雞胸肉 家常菜 螃蟹 鮮奶油 吐司 南瓜饅頭 麻油 臭臭鍋 蛋糕 娃娃菜 松阪豬 生菜沙拉 四季豆 電鍋 地瓜球 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 回鍋肉 鱸魚湯 白菜 泡菜煎餅 紅蘿蔔 包子 麻婆豆腐 綠花椰菜 羊肉爐 三杯雞 螞蟻上樹 早餐 高麗菜 苦瓜排骨湯 豬肝湯 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 氣炸鍋