義式青醬雞肉燉飯

441 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb d70b748cc37b04f4

常常有人覺得燉飯很困難,但其實燉飯就跟炒飯一樣,沒有嚴格的規則,有什麼放什麼。如果能從生米開始煮味道會更棒,而且其實並不會很費時喲!
老爺家的部落格~
http://blog.udn.com/JacklovesVivien/article
老爺家的粉絲專頁~
https://www.facebook.com/JacklovesVivien

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿肉 1
洋蔥 半個
義大利米(或泰國香米) 兩把
市售罐裝青醬 兩大匙
帕馬森起司(磨碎) 適量
白酒(可省略) 50cc
鹽巴,黑胡椒 適量
高湯材料
康寶雞湯塊 1塊
600cc
月桂葉 一片
  • 1高湯材料放入鍋中燒開備用,雞腿切成一口大小的塊狀,平底鍋中放少許油,皮面向下將雞肉放入鍋中,將雞肉每面都煎成金黃色後先盛出。
  • 2同鍋放入切碎的洋蔥轉中小火炒出香味後,放入米拌炒成半透明狀,加入白酒,待酒精酸味揮發之後加入1/4分量的高湯,將火轉至最小並不時攪拌。
  • 3鍋中湯汁快收乾時,再補入高湯,至略為和米粒齊平的分量持續攪拌至高湯吸收,如此重複動作至米粒熟軟,約需20分鐘。 最後一次加入高湯時將雞腿肉放入鍋中一起煮熟。
  • 4起鍋前加入青醬和帕馬森起司拌勻,嘗味道,用鹽巴胡椒調整之後,即可起鍋!
贊助

小撇步

1.市售高湯塊有含鹽,最後調味之前請務必先嘗過味道之後再決定鹽巴的分量。
2.米粒不需過度攪拌,泰國香米熟成速度較義大利米更快,看到米粒漲大之後親自品嘗拿捏自己喜歡的熟度。
3.高湯如果不夠,可以補水,但請用熱水,高湯也必須是溫熱的喲。

2014/04/15 發表 1.3 萬 瀏覽

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣