♥上田太太愛睏哈欠便當♥( 小獅子好麻吉篇)


收藏 279 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

日本公司每天都像戰爭一樣,輸人不輸陣,當然我家阿桃也不能輸!
太太做了小獅子便當希望可以幫他壯膽,帶點勇氣,繼續下午的工作!!
((便當的飯下面,有幫阿桃鋪上一層他最喜歡的肉燥,再蓋上一層白飯隱藏))

份量
1 人份
時間
45 分鐘
食材
白飯
半個餐盒量
調味豆皮
2枚
巧達起司片
1片
起司片(淺白色)
1小小片
海苔
1片
肉燥
適量
羅勒細末
適量
火腿片
1小片
  • 1
    先在餐盒裡裝滿一半的量並稍微鋪平(靠下方),在飯上鋪滿日式味噌肉燥,(味噌肉燥作法http://bit.ly/1fQCht7 再鋪上一層飯蓋好,灑上一些羅勒細末粉增添香味也可當作草皮。
  • 2
    將已調味豆皮剪出兩片甜甜圈花朵狀,剪好後鋪在草地(步驟1)上面。
  • 3
    用巧達起司片(較深色)剪出小獅子的頭,身體,手腳,及尾巴,並合併在步驟2上面。 用一般起司片剪出兩個小水滴狀,當作小獅子的鼻子 。
  • 4
    用海苔剪出五官,耳朵,鬍鬚。 用火腿片剪出4個小橢圓當作腮紅。 鬍鬚要記得合併上去喔~~!
  • 5
    最後再擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥
小撇步

更多造型便當相關可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2013/11/19 發表 7,857 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣