金莎肉桂黑糖餅乾

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,859 粉絲

冷冷的天氣,不利於麵包發酵,但是卻相當適合來操作餅乾麵糰唷!而可以讓身體感覺暖呼呼的黑糖肉桂,就是最棒的選擇了!這款餅乾看來結實,但口感非常酥鬆,連小朋友都可以輕鬆入口唷!

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

  • 將奶油與黑糖放入鍋中,用電磁爐小火加溫,攪拌至奶油融化即可離火,繼續攪拌至黑糖溶解。略降溫後(手心接觸鍋底可接受的熱度)加入蛋液拌勻。

    將奶油與黑糖放入鍋中,用電磁爐小火加溫,攪拌至奶油融化即可離火,繼續攪拌至黑糖溶解。略降溫後(手心接觸鍋底可接受的熱度)加入蛋液拌勻。

  • 所有[粉類]拌勻後一次加入,用刮刀輕輕按壓的方式拌至看不見粉料。

    所有粉類拌勻後一次加入,用刮刀輕輕按壓的方式拌至看不見粉料。

  • 預熱烤箱至攝氏160度。工作檯舖上保鮮膜,放上一半的餅乾麵糰,加入熟杏仁角,折起一半的保鮮膜蓋上,隔著保鮮膜將麵糰與杏仁角按壓混合均勻。

    預熱烤箱至攝氏160度。工作檯舖上保鮮膜,放上一半的餅乾麵糰,加入熟杏仁角,折起一半的保鮮膜蓋上,隔著保鮮膜將麵糰與杏仁角按壓混合均勻。

  • 隔著保鮮膜,用大刮刀將麵糰整理成長方形,放入冰箱10分鐘讓麵糰變得硬些。

    隔著保鮮膜,用大刮刀將麵糰整理成長方形,放入冰箱10分鐘讓麵糰變得硬些。

  • 剩下一半的麵糰則拌入壓碎的玉米脆片

    剩下一半的麵糰則拌入壓碎的玉米脆片

  • 這就是天氣冷的好處囉!很輕鬆的就可以將餅乾麵糊捏成小球(8個)。

    這就是天氣冷的好處囉!很輕鬆的就可以將餅乾麵糊捏成小球(8個)。

  • 杏仁角餅乾麵糰則切成條(約莫8-9條)。

    杏仁角餅乾麵糰則切成條(約莫8-9條)。

  • 送進烤箱烤個15-20分鐘即可,架高放涼後就可以裝入密封罐裡保存。

    送進烤箱烤個15-20分鐘即可,架高放涼後就可以裝入密封罐裡保存。

  • 放涼的餅乾口感非常酥鬆,充滿著黑糖與肉桂的香氣,在訂份量的時候本來想寫4人份,但是我一個人就吃掉半盤還停不下手,所以最後就訂為2人份囉!

    放涼的餅乾口感非常酥鬆,充滿著黑糖與肉桂的香氣,在訂份量的時候本來想寫4人份,但是我一個人就吃掉半盤還停不下手,所以最後就訂為2人份囉!

小撇步

**在融化奶油時勿過度加熱,只要保持約50度的溫度,奶油就會融化了。

**剛拌好的餅乾麵糰略呈糊狀,再拌入玉米脆片後就會成糰(在這個20度的室溫下),若覺得還是不夠硬,也可以放入冰箱冷藏一會兒。

****其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

8,680 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
璇's遊樂廚房
183 食譜 9,859 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 豬腳 砂鍋魚頭 壽喜燒 紅燒肉 東坡肉 泡菜鍋 脆皮燒肉 水餃 植物肉 石斑魚 新餐肉 香菇雞湯 鳳梨 糖醋排骨 雪q餅 回鍋肉 梅子酒 鳳梨蝦球 滷味 櫻花蝦 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 滴雞精 部隊鍋 麻油雞 刈包 羊肉爐 燉牛肉 鹽水雞 桂圓紅棗茶 牛排 米糕 發糕 梅干扣肉 紅燒牛肉 鮭魚 鴨賞 紅燒獅子頭 蝦子 蒜頭雞湯 滷豬腳 蘿蔔糕 新豬肉 潤餅 蒜頭雞 鱸魚 糖醋魚 薑母鴨 紅豆湯