辣味豬肉塔可 Pork Taco with Black Beans

460 留言 1
1 人跟著做 Default avatar

份量:5個豬肉塔可
這個豬肉taco可以當成簡單的午餐,充滿墨西哥風味而且有肉有沙拉還有健康的黑豆,這個食譜將介紹如何自製墨西哥玉米餅,不用到超市買Hard taco shell了!
除了玉米餅製作比較麻煩之外,其他的辣豬肉和黑豆泥、莎莎醬都非常簡單,而且食材準備也很有彈性。

食材

玉米餅
低筋麵粉 1杯
玉米碎(cornmeal)(可省略) 1/3杯
鹽巴 1/2小匙
泡打粉 1/2小匙
無鹽奶油 1 1/2小匙
冷開水 1/4杯+1小匙
黑豆泥
罐頭黑豆 1/2罐
青蔥 1/2支,切小段
孜然粉 1/4小匙
蒜頭 1瓣,磨成泥
鹽和黑胡椒 適量
辣豬肉
豬絞肉 90g
辣椒粉 1大匙
茴香籽(Fennel seeds) 1/4小匙
鹽和黑胡椒 適量
莎莎醬
蘿蔓生菜 3片,洗淨擦乾切細絲
蕃茄 1個,切丁
小黃瓜 1/2根,切丁
辣椒 1/2根,切末
香菜葉 1小把,切末
檸檬汁 1/2個份
  • 1 將烤架取出抹上少許橄欖油,放置烤箱外備用。烤箱預熱175度C。
  • 2 製做玉米餅,混合麵粉、玉米碎、泡打粉和鹽巴,將室溫無鹽奶油切成小塊加入粉料中,攪拌混合成粗粒,慢慢加入冷開水,攪拌至麵糊可揉成光滑的球狀,以保鮮膜包裹靜置15分鐘。
  • 3 製作辣味豬肉和黑豆泥,熱平底鍋,加入絞肉、辣椒粉、茴香籽、鹽和黑胡椒,炒至豬肉熟後盛起備用。在同一平底鍋中加入少許油,加入蔥段、孜然粉和蒜泥爆香,加入罐頭黑豆拌炒均勻,以鹽和黑胡椒調味,蓋上鍋蓋煮約5分鐘盛起備用。
  • 4 將步驟2的麵糰平分成六份,並滾成小圓球後壓平桿成直徑12cm的圓薄片,將圓薄餅放在兩支烤架上,兩端自然下垂成為ㄇ字型,將烤架放回烤箱,烤約15分鐘。
  • 5 製作莎莎醬,將所有配料均勻混合後淋上檸檬汁。
  • 6 在塔可餅上依序放上黑豆泥、辣味豬肉、莎莎醬,可以再撒上少許Tabasco。
贊助

小撇步

1. 辣豬肉食材裡面的茴香籽比較難買到,其實可以省略或是用八角代替,起鍋的時候把八角撈起來。
2. 莎莎醬中也可以加入酪梨和蘋果丁。
3. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/11/pork-taco-with-black-beans.html#.Un8b9icXeqQ

2013/11/10 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我參考這篇後做法:
1. 醬:酪梨去皮後用湯匙壓成泥,混合優格成為酪梨優格醬
2. 菜:檸檬汁做底汁,番茄,蘿美生菜,小黃瓜,番茄切丁,甜椒清燙後切小塊,少量香菜切細碎與一點辣椒,以上全部混合攪拌均勻
3.肉:先一點油,炒辣椒爆香,加進豬絞肉下去炒並用胡椒,鹽巴, 孜然調味。很快就會熟後拿起備用
4.餅:這次使用現成冷凍墨西哥餅Taco餅皮(家樂福/Costco),退凍後烤箱預熱完,餅皮放進去考到硬後,搭配上面完成的菜及肉包進去,最後加上酪梨優格醬

9 個月前