拉比尼亞廚房~土肉桂滷雞腳

85 留言 0
2 人跟著做 Thumb 14f8da197c415941 Picture?width=150&height=150

肉桂可降血糖,本土肉桂又比洋肉桂多一份香和辛辣,滷汁中加入幾片可增添不一樣的風味。雞腳含有膠質而被視為美容補鈣的聖品,尤適合秋冬食用。況且雞腳本身單純的味道,和其他食材混煮也不易搶味,卻又顯得如此平易近人。真是令人吮指回味!

份量10人份以上 烹調時間60分鐘

食材

材料:雞腳 20隻
蒜頭 10瓣
老薑 1塊
乾土肉桂葉 約8片
紅辣椒 1根
調味料:醬油和米酒 各一杯
蠔油 半杯
冰糖 約50克
胡椒粉 1匙
適量
  • 1 雞腳去趾洗淨川燙後,再用水沖洗乾淨備用。
  • 2 蒜頭、老薑、紅辣椒皆切片,乾土肉桂葉洗淨擦拭乾備用。
  • 3 起一油鍋,先爆香做法2.的材料,接著把水倒入略煮,調味料也一併加入調勻煮沸騰,即為滷汁。
  • 4 4. 備一鋼鍋,將雞腳整齊擺入,再把滷汁倒入鋼鍋中,以大火煮滾約5分鐘後,蓋上鍋蓋轉微小火燜上約20分鐘,熄火再燜上20分鐘即可取出冷卻。
贊助

小撇步

小叮嚀:
1. 滷汁以淹過雞腳為準,可以此決定水量多寡。
2. 雞腳易滷,省時又省瓦斯,其中的祕訣在於”泡”的功夫,泡得入味,軟嫩又不皮開肉綻是最高境界。
3.燜好即取出,否則入味太深,肉質太爛,反而美味全失。

2013/11/08 發表 4,561 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣