充滿高雅茶香的下午茶。伯爵茶手指餅乾

240 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

前陣子收到 Teascovery 茶品網站的邀請,用受歡迎的茶品來做簡單的點心小食,第一個想到的就是之前常用到的手指餅乾(用在夏洛特和提拉米蘇中 >///

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

1 顆
白砂糖 30g
低筋麵粉 30g
伯爵茶茶包 1 包(2g)
糖粉 適量
  • 1蛋黃加入 5g 砂糖,用攪拌器打至發泡泛白,像這樣淺淺的鵝黃色。
  • 2蛋白用另外一支打蛋器(用同一支的話一定要洗淨擦乾),先打至微微發泡,再加入另外 25g 砂糖約 1/3,接著邊打蛋白霜邊分兩次加入剩餘的糖,直到蛋白霜尖端如圖中所示可以直立。
  • 3先將蛋黃糊拌入蛋白霜(大致均勻就可以),再將麵粉與茶包內的細茶葉一起過篩加入攪拌盆內。因為我使用的這款 Samova 有機伯爵茶茶葉葉片比較大,雖然泡茶風味更棒,但可能比較難篩,所以可以用手指壓一壓,多磨一點茶葉進去。最後全部輕輕攪拌均勻,就可以裝入擠花袋了。
  • 443x33cm 的烤盤剛好可以寬鬆地容納一顆蛋製成的麵糊,一根手指餅乾 6cm 的話,大約有 18-20 個! 全部擠好後,分兩次薄薄地撒上糖粉,這樣可以讓餅乾表面形成漂亮酥爽的薄薄脆皮。
  • 4送進預熱好至 200°C 的烤箱烤個 10-12 分鐘微微金黃就可以囉!!!
  • 4趕快移到烤架上散高熱,讓水氣完全散掉,這時候整個房子裡都充滿著蛋香與茶香超迷人的~ 把用具準備好,從打蛋到出爐不到半小時,只要有一點點時間就可以馬上做出美味的點心。多餘的可以放入保鮮盒中,保存一週沒問題,當然要應用在其他甜點裡那是更棒了!
贊助

小撇步

很多食譜書裡都會有手指餅乾的食譜,是組裝式甜點很基本的配備,學會了可以做出很多變化!!!

雖然大同小異,我還是喜歡用自己的配方,也就是一顆蛋(偏大型的)配上 30g 砂糖+30g 低筋麵粉,這樣的配方好記又不會太甜,就算搭配甜一點的內餡也沒關係,單吃更是爽口。

原食譜發表於:http://sashababie.pixnet.net/blog/post/38850947

2013/11/08 發表 6,122 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣