天氣怎麼變都適合做的檸檬雞湯

2,304 留言 2
6 人跟著做 Thumb 79408b7d3c4c9332 Thumb bff91bb69c1da666 Picture?width=80&height=80

今年天氣變化很快也很沒有規則可循,這道雞湯不管天氣變冷或忽然又變熱都很適合做,使用台灣安全農法以及產銷履歷雙認證的樸活山雞,材料超簡單,準備好後通通放進鍋內就可以,大人孩子都愛喝的營養雞湯喔。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

雞 (樸活山雞剁塊一盒) 1000克
洋蔥 半顆
蕃茄 一粒
檸檬 一粒
西洋芹 一支
海鹽 少許
胡蘿蔔 一條
胡椒 少許
月桂葉 2片
蒜苗 一支
大蔥 一支
香菜 一株
  • 1材料就是這麼簡單,使用一盒雙認證樸活山雞,前一晚可以先放進冷藏解凍,如果趕時間可以整包放進水盆中用水與室溫來解凍,大約20分鐘就可以囉。
  • 2把所有的材料準備好後,通通放進鍋子內,就是這麼簡單,加水至蓋過食材就可以啦,如果喜愛清淡口味,可以在煮好後多加點水去煮開,喜愛味道濃一點的可以就蓋過食材的水量就可以囉。
  • 3大火將水煮開後再轉文火多煮5分鐘就可以啦,這時再將海鹽以及胡椒跟檸檬擠汁進湯內。
  • 4這道雞湯不用煮太久,雞肉口感一流湯又美味營養,不管天氣變熱變涼都很適合的喔。
贊助

小撇步

【樸活網特選】◎樸活山雞雙認證半雞代客切塊盒裝 真空包1.0kg◎ 放牧飼養 衛生電宰 無生長激素 無抗生素 無藥物殘留
現上購買可刷卡宅配到家。

http://www.puhofield.com/shop/

2014/05/28 發表 4.8 萬 瀏覽

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你少寫了月桂葉、大蔥、香菜吧?? 我看圖片上有這些東西耶~~ 那葉子應該是香菜,因為西洋芹的葉子不是長那樣呀~

4 年前
user_avatar

請問適量是多少?

4 年前