鳳梨咕咾肉【可爾必思】

101 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鹹酸甜的好滋味,不油膩,超下飯的水果與雞肉搭配乳酸菌發酵乳料理,很夠味,是我喜歡的組合。衝突的鹹酸甜口味卻有和諧的滋味。
【可爾必思】乳酸菌發酵乳,清爽酸甜,可幫助消化,除了加水飲用,更可以和各種飲料調配或入菜做料理,一瓶即可享受百變風味。

烹調時間15分鐘

食材

可爾必思乳酸菌發酵乳 1大匙
鳳梨 1/2顆
雞胸肉 1/2份
紅蘿蔔 少許
木耳 1片
青江菜(或其他綠色蔬菜) 1顆
米酒 1大匙
1/3茶匙
醬油 1/2大匙
地瓜粉 適量
  • 1準備食材:來自日本,天然安心零脂肪的「『可爾必思』乳酸菌發酵乳」,酸甜清爽滋味, 還可幫助消化。
  • 2所有蔬果切成丁狀。鳳梨留外型成一個鳳梨盅。
  • 3雞胸肉加米酒、少鹽醃漬10分鐘。 沾地瓜粉回潮;入熱油鍋半煎半炸的方式,煎炸成金黃色,取出瀝油。備用。
  • 4同鍋倒出多餘的油。 炒紅蘿蔔至軟放鳳梨丁、可爾必思乳酸菌發酵乳拌炒勻;再加咕咾肉加適量的醬油最後加其他時蔬拌炒熟,且入味、湯汁收。
  • 5炒好的鳳梨咕咾肉盛入鳳梨盅裡即可
贊助

小撇步

來自日本,天然安心零脂肪的「『可爾必思』乳酸菌發酵乳」,酸甜清爽滋味,
還可幫助消化。
*活動網站:http://pr.icook.tw/calpis/

2013/11/07 發表 3,246 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣