XO醬義大利麵 【富發行創意料理】

2013/11/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,480 77 0 0

XO醬可以炒義大利麵?沒錯!說到記憶中的味道,外國人的義大利麵就像是台灣人的炒米粉,其實深入探究兩國的料理可是有很多雷同之處,今天就用富發干貝小魚辣醬,搭配彈牙的麵條,微酸的番茄,爽脆的洋蔥,來一盤中西料理混搭的驚喜滋味吧!鹹香帶勁的味道保證你想喊:再來一盤!

食材 (2 人份

義大利直麵 150g
中型番茄 1顆
中型洋蔥 1/2顆
大蒜 2瓣
橄欖油 2湯匙
富發XO干貝小魚辣醬 3湯匙
  • 1 先將番茄洗乾淨後切丁,洋蔥切絲,大蒜切末。
  • 2 準備一鍋水準備煮麵,水開後加入一匙鹽與淋上一點橄欖油。
  • 3 請依義大利麵包裝上的時間將麵煮至剛好的熟度。
  • 4 熱鍋後倒入橄欖油,先爆香蒜末,接著加入洋蔥炒軟,再加入富發XO干貝小魚辣醬炒香配料。
  • 5 將煮好的麵倒入,加入番茄丁,快速翻炒均勻即可上桌!(太乾可以再加一些煮麵水)
贊助

小撇步

煮義大利麵時,記得水要多,滾開了才下麵開始計時,煮時要攪動一下才不會黏鍋,煮麵水不要全部倒掉,在炒麵時可以加入太乾時可以加入一兩湯匙!

**更多美味資訊請上FB 富發行**
https://www.facebook.com/pages/富發行XO干貝小魚辣醬/241478312547461

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣