風味蔬食大阪燒【臺東農產好料理】

225 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

台東的好山好水,讓自然孕育出甘美,得天獨厚的自然環境~空氣新鮮、水質純淨、土壤零汙染~孕育出健康高品質的各式農產品。
 今天所做的【風味蔬食大阪燒】,是選用大量蔬食、健康養生的【原色金針】、有機杏鮑菇、香氣十足的【台東柴魚花】以及低熱量且營養美味的【海草飛魚鬆】...等,多種健康食材來料理,新鮮的好味道,讓親愛的家人在享受美食的同時,也可以安心又健康哦~

份量2人份

食材

台東柴魚花 適量
台東埤南-海草飛魚鬆 適量
原色金針 適量
有機杏鮑菇(切絲) 適量
美乃滋 適量
洋蔥絲 適量
馬鈴薯 適量
高麗菜絲 適量
調味料
大阪燒醬 適量
適量
  • 1 準備所需食材。(食材洗淨,切成適量大小)
  • 2 馬鈴薯去皮切塊蒸熟,趁熱壓成泥備用。
  • 3 將低筋麵粉、步驟2馬鈴薯泥及適量的水拌勻,再加入洋蔥絲、高麗菜絲、杏鮑菇絲及少許鹽攪拌均勻即為[麵糊]。 起一鍋,加入少許橄欖油及[麵糊](一半的量),稍微整型成圓形狀,煎至略成型時,再加入原色金針(用熱水洗淨即可),然後翻面,兩面都煎到略為金黃焦香,即可起鍋備用。(【原色金針】品質穩定優良,不怕光更不易褪色,在花朵綻放前一天就先採下緊密的花苞,加以曝曬或烘烤,鎖住鮮味,由於生長環境優勢,品質及色澤成呈現自然鮮黃,無須再燻以二氧化硫著色,健康養生是台東最具代表的農產品。)
  • 4 最後,塗上大阪燒醬,再依序加入【台東埤南-海草飛魚鬆】、美乃滋、香氣十足的【台東柴魚花】即可。(【台東埤南-海草飛魚鬆】是現代人節食最好的食物,飛魚肉含有豐富的硒,它與維他命E加起來有相乘效果,是性能優越的抗氧化物。也是一種很珍貴的植物,它含有豐富蛋白質、礦物質、維生素,且其脂肪含量極低、是低熱量、均衡營養的健康食品。)
  • 5 完成了營養美味的【風味蔬食大阪燒】囉!
贊助

小撇步

優質特選農產品盡在「臺東網路農場」http://www.ttmall.com.tw/
上傳臺東農產食譜搶萬元獎品、分享食譜再抽好禮
活動詳細請上 http://pr.icook.tw/ttfarmer

2013/10/31 發表 8,394 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣