茶葉蛋

2013/10/31 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.8萬 402 0 4

色澤、香氣、口感俱全的美味茶葉蛋。隔天,再重覆一次,將滷汁重新煮滾再關火並靜置一天,即完成了!更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材 (5 人份 120 分鐘

新鮮雞蛋 10 顆(粒)
滷包 1 包
紅茶茶葉 6 公克
烏龍茶葉 6 公克
醬油 3 湯匙
砂糖 1 湯匙
味素 1 湯匙
1000 毫升
2 公克
  • 1 將雞蛋放入一鍋水量足以淹沒雞蛋的水冷水中,加入少許鹽並加熱煮沸,成水煮蛋。
  • 2 接著將水煮蛋的蛋殼,輕敲出些微不規則的裂痕,以利滷煮時能入味。
  • 3 準備一只大鍋,將所有調味料(滷包1個、醬油3湯匙、砂糖1湯匙、味霖1湯匙、鹽2公克)放入鍋中混合,再加入紅茶茶葉6公克、烏龍茶葉6公克,開火煮約10分鐘。 待飄出香味後,就可放進帶殼的水煮蛋一起,慢慢煮至滷汁滾開。 滷汁滾開後即可關火,整鍋靜置使水煮蛋浸泡一天。
  • 4 隔天,再重覆一次,將滷汁重新煮滾再關火並靜置一天,即完成了!

共 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣