【金門高粱飄香料理】生香菇人參鬚雞湯

404 留言 2
1 人跟著做 Default avatar

金門38度高粱酒,一打開瓶蓋,真的好香好香。這一鍋是中藥行老闆娘配給我的,因為我和她說,我不吃熟地(會拉肚子),害怕煮太久青黃耆的味道,哈哈~她苦笑了一下,就建議我這樣配,說真的~沒有苦味,我喜歡,又加上金門高粱酒的香氣,燉補的時候,整個家裡好香。

份量4人份 烹調時間120分鐘

食材

土雞 半隻
雞翅 兩隻
人參鬚+紅棗+枸杞 100元
金門高粱酒 20cc
鹽(看個人需求) 一點點
生香菇 八朵
2000cc
外鍋水 2杯
  • 1 先將所有的材料準備好,雞塊先燙熟,準備一鍋有2000水的開水。香菇刻十字花。
  • 2 材料放在2000cc開水中(雞塊、生香菇、人參鬚、紅棗、枸杞),放入[金門高粱酒]20cc。
  • 3 放電鍋中燉,外鍋兩杯水,跳起來後,悶半小時,越悶越好吃。起鍋後,可以看各人喜好,加一點鹽。^^
  • 4 裝在陶鍋中,就是好吃的[生香菇人參鬚雞湯]。金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞, 一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。
贊助

小撇步

金高入菜 美食樂分享
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx
注意事項

2013/10/25 發表 9,126 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

眞的很讚!我煮了~

4 年前
user_avatar

謝謝分享~

4 年前
 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」