阿基師版-糖醋燴魚

827 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

酸酸甜甜的比例這次也是參考偶像阿基師的配方....口感上偏甜但是非常好吃(尤其是小人兒....一定會非常...非常愛)~而我也是顛覆了傳統糖醋魚的做法,一樣把魚油炸的方式改成乾煎...當然油炸還是比較香酥,不過呢!為了健康,及煮婦心態(省油)....還是乾煎就好...魚煎得香酥在淋上酸酸甜甜的糖醋醬一樣不失美味喔^^

食材

1條
1支
薑末 1小匙
蒜末 1大匙
(醃料)米酒 1大匙
(醃料)鹽 1小匙
(醃料)白胡椒 適量
(醃料)水 少許
(糖醋醬)水 15大匙
(糖醋醬)糖 5大匙
(糖醋醬)白醋 5大匙
(糖醋醬)番茄醬 5大匙
(勾芡)玉米粉 適量
(勾芡)水 少許
  • 1 將(醃料)的材料混合後把洗淨的魚放進醃料中均勻塗抹
  • 2 起油鍋~倒入約2~3大匙的油以半油煎的方式把魚煎至兩面金黃熟成即可盛起備用!
  • 3 將食材(糖醋)分成"番茄醬"與"水和糖及白醋一起混合成液體"
  • 4 (糖醋醬汁)...利用步驟2剩下的少許油爆香蒜末,和薑末...再倒入步驟3的番茄醬略拌炒...及可倒入步驟3的"水和糖及白醋一起混合成的液體"煮至溶解後即可倒入玉米粉水作勾芡的動作...煮至濃稠及可關火~之後....淋在煎熟的魚上在灑上蔥花即可完成!!
  • 5 PS:當然也可以把魚沾上少許的粉用炸的也OK!
  • 6
贊助

小撇步

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團 https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo

2013/10/21 發表 4.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣