♥開動with Kat♥ 南瓜椰奶馬鈴薯鹹派

174 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

隨著陽光的熱力逐漸減弱,天氣越來越涼。到了金黃碩大南瓜的促銷的季節,貓貓當然不會錯過這款當季美食!年年入秋都要好好料理品嚐它的鮮美香甜。讓今年南瓜椰奶與馬鈴薯做成的鹹派把秋天的味道一併紀錄在舌尖上♥

歡迎加入貓貓FB的Blog美食&生活手扎:
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材 (8 人份 180 分鐘

酥皮派
低筋麵粉/通用universal麵粉 250g
牛油 150g
雞蛋 1顆
海鹽 1小茶匙
水  3湯匙
鹹派餡
家用油    適量
馬鈴薯   300g
大蔥     1條
北海道南瓜  600g
雞胸肉    300g
起司條 15g
適量(微鹹)
蛋汁
雞蛋 3顆
椰奶 200ml
酸奶 50ml(可省略)
起司條 100g
胡椒鹽 適量
  • 1 1。把酥皮派食材均勻手工搓揉做成麵糰 ,用擀麵棍擀平(麵糰上下灑麵粉避免沾黏)。 烤箱180度預熱,把擀平的酥皮鋪在已經抹好一層薄無鹽奶油和麵粉的塔模上(方便之後塔皮脫模),餅皮送入烤箱前用叉子均勻刺一些小孔。P.S.貓貓這次把酥皮擀的稍微比平常薄,剛好可以鋪滿一個大塔和另外六個小塔。 2。烤箱遇熱後把模子連同酥皮以180度熱風模式烤10分鐘,然後將半熟的成品拿出烤箱塔餅放涼。
  • 2 3。等待酥皮在烤的時間把鹹派餡的料切丁放在鍋子裡炒7分熟。大蔥切圈狀放三分之一下去炒,剩餘的放旁邊待生烤。去皮後馬鈴薯另外煮,熟透後放涼切片。若想省時可以直接把馬鈴薯切丁與南瓜、雞胸肉炒。因為南瓜容易出水稍為用大火把它的水收乾!並同時加上起司條幫助鹹派餡"黏"在一起。 4。準備蛋汁食材(雞蛋、椰奶、酸奶、起司條、、、)均勻攪拌。除了胡椒也可用其他香料調味,一切依照個人喜好!
  • 3 5。貓貓先把煮好的馬鈴薯片鋪在底層,接著把炒七分熟的食材鋪在半熟的塔皮上(南瓜雞胸肉等)。 6。倒數第二個步驟將蛋汁緩緩均勻倒入餡料,並且在塔表層撒上薄薄一層生大蔥圈和起司條。
  • 4 7。把大塔與小塔同時放入烤箱用180度熱風模式烤。大塔需要約25分鐘,小塔15分鐘左右就完成了!鏘鏘~!已下是成品驗收。開動♥ 在口中軟裡待酥的塔皮和嫩嫩的雞丁、清新不搶味的大蔥圈與柔密的馬鈴薯、黃澄澄天然香甜的南瓜融入椰奶的濃郁香味,全部都在這個鹹塔裡頭佔著重要的一席第位!
贊助

小撇步

°歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁 http://www.facebook.com/kaidongwithkat
°貓貓各人網誌生活美食分享: http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
°無論是小塔或大塔美味不變,貓貓非常推薦!就算不做成塔,用相同的南瓜、椰奶來燉雞胸肉也相當美味。

2013/10/20 發表 3,959 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣