Mimi♥西打滷肉【時間淬釀的甘露之味】

492 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

粹釀的甜美不死鹹是喜歡樂活料理者的首選,加了甘貝的鮮更是一絕,用來做滷肉也沒有油膩的口感,搭配清新的蘋果西打,讓滷肉更軟Q好吃,這不是普通的滷肉,是溫柔香甜的粹釀好滋味!

份量2人份 烹調時間90分鐘

食材

五花肉 250g
老薑 三片
大蒜 3瓣
洋蔥 1/4顆
調味料
月桂葉 2片
八角 1顆
九層塔 少許
醬汁
蘋果西打 100g
300g
30g
粹釀日式和風醬油露干貝 30g
  • 1 五花肉切片,老薑切片,大蒜拍碎,洋蔥切大片,所有材料準備好。
  • 2 大火熱炒鍋,不需放油,先將五花肉乾煎,逼出油,煎至兩面略微金黃。
  • 3 轉中火,加約一大匙油,放入老薑、洋蔥、大蒜,炒至洋蔥半軟,香氣冒出。
  • 4 準備一隻砂鍋,開大火,將炒好的整鍋內容物倒進砂鍋,加入醬汁,再加入調味料,攪勻確定肉都浸到醬汁,加蓋。
  • 5 砂鍋加蓋開大火煮至滾,改中火慢燉50分鐘,熄火悶30分鐘,即完成。喜歡吃較軟爛口感者可以再煮30分鐘後悶30分鐘再起鍋。
贊助

小撇步

◎蘋果西打中的檸檬酸及碳酸水可以加速軟化肉質,更添加些微的香氣。
◎『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀募集活動」http://icook.tw/cnsoysauce
◎歡迎成為我的FB好友一起品嚐美味生活:
https://www.facebook.com/Thisismini

2013/10/11 發表 1.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣